SPIEL IM AUFSCHLAG VERLOREN

SWD Powervolleys unterliegen 1:3 in Herrsching \\ SWD

DÜREN. Am Samstagabend haben die SWD Powervolleys eine bittere Niederlage kassiert. Das Auswärtsspiel bei den WWK Volleys Herrsching  verloren sie mit 1:3. Damit verpassten sie die Chance, in der Tabelle mit Lüneburg und den Bayern gleichzuziehen.
Von Beginn an hatten die SWD Powervolleys Probleme mit ihrem Aufschlag. In diesem Element produzierten sie viele Fehler. Die Herrschinger nutzten dies, um direkt die Führung zu übernehmen. Vier Punkte Vorsprung hatten sie in der Mitte des ersten Satzes, als auf der Dürener Seite Björn Andrae eingewechselt wurde. Der erfahrenste Spieler brachte den SWD Powervolleys neuen Schwung und der Rückstand schrumpfte. Doch in der Schlussphase trafen die Hausherren die Bälle besser und gewannen den ersten Satz mit 25:22.
Im zweiten Satz blieb es dabei, dass unsere Mannschaft kämpfen musste, um die starken Herrschinger Angreifer um den erfolgreichsten Punktesammler Jalen Penrose unter Kontrolle zu halten. Der Spielstand blieb knapp. Am Ende des Satzes gab es viele Aufschlagfehler auf beiden Seiten und Düren nutzte die Chance, um den Satz mit 26:24 für sich zu entscheiden.
Im dritten Satz zeigte sich vermehrt ein zweites Problem bei den SWD Powervolleys an diesem Abend. Viele abgewehrte Bälle flogen an die niedrige Decke der kleinen Nikolaushalle. Die Gäste bemühten sich, den Gegner unter Druck zu setzen, und glichen Rückstände aus. Doch letztlich machten die Herrschinger die entscheidenden Punkte. So endeten die Sätze drei und vier jeweils 21:25 und Düren musste sich mit 1:3 geschlagen geben.
Am Mittwoch geht es für die SWD Powervolleys mit einem Heimspiel gegen den TV Rottenburg weiter. Es ist das letzte Spiel vor dem Pokalfinale.