KEINE PUNKTE IN DEN ALPEN

SWD Powervolleys verlieren 0:3 in Innsbruck \\ SWD POWERVOLLEYS

DÜREN. Das Auswärtsspiel bei den Hypo Tirol Alpenvolleys in Innsbruck endete für die SWD Powervolleys am frühen Sonntagabend ohne Punkte. Mit 0:3 unterlagen sie in der Olympiahalle. Damit verpassten sie die Chance, in der Tabelle an die Konkurrenten heranzurücken und bleiben auf dem siebten Platz.

Die Alpenvolleys kamen sofort besser ins Spiel und übernahmen die Führung. Sie zeigten ihre bekannten Stärken mit schnellen von Zuspieler Gelinski eingeleiteten Angriffen und starken Blocks. Die SWD Powervolleys fanden dagegen zu Beginn kein Erfolgsrezept und lagen 1:4 und 4:8 zurück. Als der Rückstand auf 6:12 wuchs, nahm Stefan Falter eine Auszeit und zwei Ballwechsel später wurde Sebastian Gevert als Hauptangreifer eingewechselt. Die Maßnahmen halfen zunächst nicht. Nach einem 10:17 verkürzten die Gäste dann den Rückstand, weil sie nun den gegnerischen Block geschickt anschlugen und ihre Angriffe besser durchbrachten. Doch beim 16:20 aus Dürener Sicht nahmen die Alpenvolleys eine Auszeit und stoppten damit den Aufschwung der SWD Powervolleys, die den Satz mit 19:25 verloren.

Den zweiten Satz begann unsere Mannschaft besser. Unter anderem mit einem guten Block erspielten sie sich eine 4:1-Führung und drängten die Hausherren zu einer frühen Auszeit, der Michael Andrei einen weiteren Blockpunkt folgen ließ. Doch in den folgenden Minuten war der Druck der Alpenvolleys wieder zu groß und aus dem 5:1 wurde ein 6:8. Die SWD Powervolleys hielten den Rückstand anschließend knapp und kamen mehrmals nach drei Punkten Rückstand heran. Beim 18:18 nahmen die Gastgeber die nächste Auszeit, doch Düren schaffte es nicht mehr, in Führung zu gehen. So endete der Satz schließlich mit einem 22:25.

Der dritte Satz fing ebenfalls gut an. Ein Blockpunkt brachte die 2:0-Führung für Düren. Fünf Ballwechsel später musste Stefan Falter allerdings eine Auszeit nehmen, weil diese fünf Punkte alle an die Alpenvolleys gingen. Die Gastgeber präsentierten sich weiterhin stark und druckvoll und ließen den SWD Powervolleys trotz aller Bemühungen keine Chance, den Rückstand, der bei beiden technischen Auszeiten fünf Punkte betrug, noch entscheidend zu verkürzen. Mit einem 18:25 aus Dürener Sicht war die Partie dann nach 72 Minuten Spielzeit entschieden.

Die SWD Powervolleys haben als Tabellensiebter drei Punkte Rückstand auf die WWK Volleys Herrsching, die gestern auswärts bei der SVG Lüneburg mit 3:0 gewannen. Herrsching ist am kommenden Samstag auch der nächste Gegner für unsere Mannschaft, die dabei erneut in den Süden reisen muss.