ERNEUTER RÜCKSCHLAG GEGEN NETZHOPPERS

SWD Powervolleys verlieren 1:3 in Bestensee

DÜREN. Drei Tage nach dem Krimi gegen die United Volleys Frankfurt, bei dem die SWD Powervolleys einen 0:2-Rückstand im letzten Moment noch zum Sieg gedreht hatten, kassierten sie am Samstagabend beim Auswärtsspiel gegen die Netzhoppers KW-Bestensee einen erneuten Rückschlag. Mit 1:3 unterlagen sie in Brandenburg und bleiben damit vorerst auf dem siebten Tabellenplatz.

Im ersten Satz gerieten sie zu Beginn mit zwei Punkten in Rückstand, erarbeiteten sich aber zur technischen Auszeit eine knappe Führung, die sie auf 12:9 ausbauten. Die Gastgeber blieben dran, doch Düren behielt zunächst die Führung. Mit einem Ass der Netzhoppers zum 18:18 begann dann eine spannende Schlussphase, in der sich keine Mannschaft mehr absetzen konnte. Die SWD Powervolleys hatten beim 25:24 einen Satzball, den sie jedoch nicht nutzten. Auch die Netzhoppers vergaben ihre ersten beiden Chancen. Beim Stand von 27:28 aus Dürener Sicht kam es zu einer längeren Unterbrechung, weil zwischen Schiedsrichter und Schreibern etwas zu klären war. Mit dem nächsten Ballwechsel beendeten die Brandenburger den ersten Satz.

Danach misslang den SWD Powervolleys der Auftakt des zweiten Satz. Beim Stand von 2:6 nahm Stefan Falter eine Auszeit. Sie schien zu wirken, denn dank druckvoller Aufschläge von Egor Bogachev drehte seine Mannschaft den Zwischenstand zu einem 10:8. Direkt im Anschluss verloren die Dürener allerdings fünf Ballwechsel in Folge, sodass sie 10:13 zurücklagen. Nach einem zwischenzeitlichen 14:19 kämpften sie sich auf 21:23 heran, bevor ein langer Ballwechsel den Netzhoppers den ersten Satzball brachte. Im zweiten Versuch gewannen die Hausherren den Satz mit 25:22. Wie zwei Tage zuvor in Berlin führten sie als Außenseiter wieder mit 2:0 Sätzen.

Auch im dritten Satz ging es auf und ab. Aus einer Dürener 4:2-Führung wurde ein 6:8-Rückstand, bevor die SWD Powervolleys auf 16:12 davonzogen. Wieder kamen die kampfstarken Netzhoppers heran und schafften den Ausgleich zum 16:16. Anschließend holten sich die Gäste drei Punkte Vorsprung zurück, die sie dann auch über die Ziellinie brachten. Mit 25:22 gewann Düren den Satz und blieb damit im Spiel.

Die SWD Powervolleys hatten ja in der vorherigen Partie gegen Frankfurt gezeigt, wie sie ein verloren geglaubtes Spiel noch retten können. Das versuchten sie nun auch in Bestensee. Der vierte Satz war hart umkämpft. Nachdem Düren mit drei Punkten nacheinander ein anfängliches 2:5 ausgeglichen hatte, schaffte zunächst keiner der beiden Kontrahenten mehr als einen Punkt Vorsprung. Auf ein 15:17 antwortete unsere Mannschaft mit einem 19:18. Der Satz war bis zum 23:23 offen. Dann beendeten die Netzhoppers nach der letzten Dürener Auszeit mit einem Ass zum 25:23 die Hoffnung auf eine erfolgreiche Aufholjagd.
Nach der 1:3-Auswärtsniederlage haben die SWD Powervolleys nun genau eine Woche Zeit, um sich auf den nächsten Gegner einzustellen. Am 25. Januar empfangen sie die Helios Grizzlys Giesen, die am morgigen Sonntag zunächst noch gegen die BR Volleys spielen.