EIN WEITERER RÜCKSCHLAG IM BÜHL

SWD Powervolleys unterliegen auswärts 2:3 // SWD

DÜREN. Nach dem Einzug ins Pokalfinale haben die SWD Powervolleys in der Bundesliga die nächste Niederlage kassiert. Beim Tabellenvorletzten Volleyball Bisons Bühl verloren sie am Samstagabend 2:3. Damit bleiben sie Siebter.

Der Unterschied zum erfolgreichen Pokalspiel letzte Woche wurde gleich zu Beginn deutlich. Während die SWD Powervolleys gegen Rottenburg ein 5:0 vorgelegt hatten, gerieten sie nun mit 0:3 in Rückstand. Im ersten Satz war die Annahme zu instabil und die Aufschläge sorgten nicht für genug Druck auf den Gegner. So ging der Satz klar mit 25:17 an die Gastgeber.
Im zweiten Satz lag Düren, das bei diesem Spiel kurzfristig auf den zuletzt so starken Egor Bogachev verzichten mussten, ebenfalls zurück. Der Unterschied war diesmal nicht ganz so deutlich, nur ein Punkt Rückstand bei der zweiten Auszeit. Kurz vor Schluss führte Stefan Falters Team sogar, musste den Satz aber nach einem misslungenen Angriff trotzdem abgeben.
Im dritten Satz wurde das Dürener Spiel druckvoller und präziser. Damit gingen die SWD Powervolleys in Führung und lagen bei beiden Auszeiten vier Punkte vorn. Den Satz gewannen sie 25:18. Der vierte Durchgang verlief ähnlich, 25:17 für Düren.

Die Wende schien geschafft. Doch im Tiebreak verloren die SWD Powervolleys wie zu Beginn der Partie die Kontrolle über das Spiel. Die Probleme mit Aufschlag und Annahme kamen zurück. Ein 1:6-Rückstand war zuviel. Die Bisons ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen und gewannen den Tiebreak mit 15:9.

Die SWD Powervolleys haben nun eine Zeit, um sich auf die letzte Aufgabe 2019 vorzubereiten. Nächsten Samstag kommt der VfB Friedrichshafen in die Arena Kreis Düren.