STARKE GÄSTE AUS BRANDENBURG

Aachen verliert 1:3 gegen starken SC Potsdam - Text: Ladies in Black Aachen\\ André Schnitker

AACHEN. Es gibt Spiele, die wegen ihre Dramatik und Spannung noch Monate später in Erinnerung sind. Und dann gibt es diese Matches, wo man aus Aachener Sicht früh erkennen kann, dass ein Gegner vielleicht etwas besser ist.

Unter Umständen war die Mittwochspartie der Ladies in Black Aachen gegen den SC Potsdam eine Mischung aus beidem. Mit den beiden später als MvP geehrten Brittany Abercrombie (Potsdam) und Vanessa Agbortabi (Aachen) hatten beide Teams zwei an diesem Abend irgendwie herausragende Spielerinnen am Start.

Dabei zeigten die Gäste direkt von Anfang an, dass sie sich im Aufschlag und Angriff viel vorgenommen hatten. Aachens Spielerinnen sahen sich deshalb in den ersten beiden Durchgängen in Annahme und Abwehr einem hohen Druck ausgesetzt und verloren diese Durchgänge folgerichtig zu 17 und zu 23.

Nach der 10-Minuten-Pause schienen die Aachener Ladies von Saskia van Hintum neuen Mut eingehaucht zu bekommen, denn nun war das Spiel deutlich ausgeglichener, und der am Ende sehr spannende Verlauf ließ das lautstarke Aachener Publikum förmlich ausrasten. Satz 3 gewann das Heimteam vor 1161 Zuschauern somit mit 26:24!

Doch beim Thema Spannung hatten beide Teams noch eine leichte Steigerung im Angebot – den vierten Durchgang. Dieser alleine dauerte 36 Minuten und unter Abwehr mehrerer Match- und Nichtnutzung von einigen Satz-Bällen verlor Aachen dann zum Schluss mit 31:33. Somit stand nach kurzweiligen 119 Minuten die erste Niederlage dieser Saison für Aachen überhaupt fest.

Saskia van Hintum hinterher zum Spiel: „Potsdam war heute wirklich sehr stark – dann ist es auch mal in Ordnung, wenn wir verlieren. Und wir können nun direkt am Samstag in Stuttgart versuchen, zu punkten. Die Unterstützung unseres Publikums ist einfach Hammer“.