LISA TERTSCH GEWINNT BRONZE IN DER U23

Triathlon-WM Lausanne - DTU

Lausanne / Frankfurt a. Main. Lisa Tertsch (Darmstadt) hat bei der Triathlon-Weltmeisterschaft der International Triathlon Union (ITU) in Lausanne (Schweiz) im U23-Rennen der Frauen die erste Medaille für die Deutsche Triathlon Union (DTU) gewonnen. In dem Rennen über die Kurzdistanz (1,5 Kilometer Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren, 10 Kilometer Laufen) überquerte die 21-Jährige nach 2:04:31 Stunden als Dritte die Ziellinie, 30 Sekunden hinter der Siegerin Emilie Morier aus Frankreich (2:04:01). Olivia Mathias (2:04:08) aus Großbritannien gewann Silber. Lena Meißner (Neubrandenburg) belegte den starken siebten Platz.

Das war ein tolles Erlebnis. Es war schon mein Ziel eine Medaille zu gewinnen, aber beim Radfahren waren wir dann ziemlich weit hinten. Und dann dachte ich mir, mal gucken, wie es beim Laufen wird. Ich bin dann schön gleichmäßig gelaufen und dann hat es geklappt. Es war ein tolles Gefühl, eine nach der anderen einzusammeln“, freute sich Tertsch im Ziel.

Tertsch und Meißner hielten sich nach dem Schwimmen in der Verfolgergruppe auf. Der Rückstand wuchs auf dem anspruchsvollen Radkurs auf über eine Minute bis zum zweiten Wechsel an, bei dem die beiden Deutschen auf den Plätzen 10 und 11 lagen. Tertsch setzte sich auf der zweiten Laufrunde zusammen mit Kate Waugh (Großbritannien) ab. Runde für Runde arbeiteten sich die beiden nach vorne, bevor sie sich eingangs der Schlussrunde die Drittplatzierte Keira Hedgeland (Australien) schnappten. Tertsch ließ auf den letzten 2,5 Kilometern Waugh keine Chance mehr und sicherte sich die Bronzemedaille.