DEM SPITZENREITER EIN BEIN GESTELLT

Brauweiler Damen erkämpfen ein Unentschieden

PULHEIM-BRAUWEILER. Zum Rückrundenauftakt in der Oberliga NRW gelang den Damen des TTC Brauweiler eine Überraschung. Das Team um Annette Schimmelpfennig trotzte dem Tabellenführer DJK Holzbüttgen II einen Punkt ab. In derTabelle verbesserten sich die Brauweilerinnen auf den achten Rang. Nach der 2:8-Niederlage in Holzbüttgen hatten sich die Gastgeberinnen für das Heimspiel „einiges vorgenommen“. Das erste Doppel ging zwar nach fünf hartumkämpften Sätzen an die Gäste, im zweiten Doppel glichen Lisa Stark und Anna Bley aber aus, und nach den ersten drei Einzeln stand es 4:1 für Brauweiler. Nach dem Anschluss des Tabellenführers zum 4:2 stellte Schimmelpfennig mit einem Fünf-Satz-Erfolg (11:9) im Spitzeneinzel gegen Oxana Gorbenko den alten Abstand wieder her.

Erst danach wurden die Favoriten aus Holzbüttgen so richtig wach und kamen auf 5:4 heran. Anna Bley brachte dann mit einem 3:1-Sieg gegen Alla Gorbenko das Brauweiler Team auf die Siegerstraße. Zwar verkürzten die Gäste noch einmal auf 6:5, Annette Schimmelpfennig sicherte aber mit einem weiteren Erfolg in einem packenden Fünf-Satz-Match gegen Sandra Förster den Punkt zum 7:5. Eine Überraschung lag in der Luft. In den abschließenden beiden Einzeln hatte Nicole Spieß gegen Alla Gorbenko den möglichen Sieg auf dem Schläger. Sie unterlag in fünf Sätzen. Mit einem Drei-Satz-Erfolg gegen Anna Bley rettete schließlich Chiara Pigerl den Gästen noch den Punkt zum 7:7. Beste Spielerin des Abends war Annette Schimmelpfennig, die in den Einzeln ungeschlagen blieb.

Das nächste Spiel bestreiten die Brauweiler Damen am Samstag, 26. Januar, beim Tabellendritten TTC Schwalbe Bergneustadt. In der Kreisliga kamen die Herren des TTC Brauweiler in eigener Halle gegen den SC Fliesteden zu einem leistungsgerechten 8:8-Unentschieden. Die zweite Herrenmannschaft bezwang in der Kreisklasse die TTG Langenich V mit 8:5.