KERPENER AUF DEM PODEST

KERPEN. Die vielen Trainingsstunden haben sich gelohnt. Der Kerpener Taekwondosportler Jan Schulze startete in die neue Ranglisten-Turnierserie „Final 8“ im hessischen Bad Soden-Salmünster mit dem ersten Platz in der Schülerklasse. Mehr als 330 Wettkämpfer aus ganz Deutschland gingen zum Auftakt der Serie auf die Kampffläche. Jan Schulze gewann von der Vorrunde bis ins Finale jeden seiner Kämpfe und eroberte sich mit einem technischen K.O. und 20 Punkten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten den obersten Platz auf dem Siegerpodest.

Schon im Vorjahr hatte der Kerpener gezeigt, was in ihm steckt. Er landete bei den Bundesranglisten-Turnieren 2019 in seiner Klasse jeweils unter den ersten Drei, belegte am Ende in der Gesamtwertung einen Platz unter den besten Sechs Deutschlands und sicherte sich einen Platz im Bundeskader. Die Siegerehrung findet im Rahmen der Deutschen Meisterschaften in Lünen statt.

In Hessen waren aber auch seine Teamkollegen vom TDK Kerpen erfolgreich. Laura Mosdzien zog bei den Schülerinnen ins Finale ein und holte sich die Silbermedaille. Lars Vahrenkampf sammelt noch Wettkampferfahrung, erkämpfte sich aber einen ausgezeichneten dritten Platz. Für Andreas Knippig kam in der Vorrunde das Aus.

Lissi Köhler startete zum ersten Mal in der Leistungsklasse 1 und feierte auf Anhieb den Turniersieg. Auch die angehende Polizistin Hanna Hützen ließ ihren Konkurrentinnen keine Chance und sicherte im Finale einen weiteren Sieg für die Kerpener. Senior Rafael Mosdzien war mit über 40 Jahren der „Sieger der Herzen“. Er lieferte einen spannenden Finalkampf, den er in der letzten Sekunde der Kampfzeit für sich entschied.