ALS TEAM GANZ BESONDERS ERFOLGREICH

Schwimmverein Horrem Sindorf

(c) Schwimmverein Horrem-Sindorf

KERPEN. Auf ein tolles Wettkampfwochenende blickt der SV Horrem – Sindorf zurück. Seine jüngsten Wettkampfschwimmerinnen und -schwimmer (Jahrgänge 2013 bis 2017) ließen beim 27. Kinder Clubvergleichswettkampf in Aachen – Brand die gesamte Konkurrenz hinter sich. Mit einem Abstand von 54 Punkten zum zweiplatzierten Verein sicherten sie sich souverän den ersten Platz.

Der Wettkampf setzte sich dabei aus Einzel- und Mannschaftsstarts (Staffel) zusammen, wobei aus den Einzelwettkämpfen jeweils nur die sechs schnellsten Schwimmer unter allen Startern Punkte für ihr Team erhielten. Der SV Horrem – Sindorf konnte sich bei den insgesamt fünf Staffeln viermal den ersten und einmal den zweiten Platz sichern. Bei den Einzelwettkämpfen waren die Kerpener insgesamt achtzehnmal unter den Top 6. Das Trainerteam rund um Judith  Stocks, die seit Sommer nun den ganz jungen Vereinsnachwuchs trainiert, zeigte sich sichtlich stolz, als dieser mit vereinten Kräften „den Pott“ hochhielt.

Parallel war der Verein aber auch auf ganz großer Bühne vertreten, nämlich bei den NRW Kurzbahnmeisterschaften der Jahrgänge 2010 und älter. Hier gingen die schnellsten Schwimmerinnen und Schwimmer der entsprechenden Altersklasse aus ganz Nordrhein – Westfalen an den Start. Franziska Mellenthin (Jahrgang 2009) hatte sich ihre Teilnahme an dem Wettkampf erst vor zwei Wochen bei den Mittelrheinmeisterschaften in Bonn gesichert. In Wuppertal konnte sie nun in ihrer Hauptlage Brust auf allen drei Strecken (50, 100 und 200 Meter) erneut ihr Können unter Beweis stellen und sogar bei einem Lauf ihre persönliche Bestzeit noch einmal unterbieten. Eine ganz starke Leistung!