ERFOLGREICHES NRW-MEISTERSCHAFTS-WOCHENENDE

KREFELD. Das NRW-Meisterschaftswochenende mit den Nordrhein-Westfälischen Landesmeisterschaften und dem Talentepokal der NRW-Ruderjugend auf dem Elfrather See in Krefeld hielt an beiden Regattatagen kräftigen Gegenwind und am Sonntag zusätzlich Dauerregen bereit.

Davon ließen sich die RTHC-Ruderer aber nicht abschrecken und gewannen trotz einer reduzierten Mannschaft zwei Meisterschaftsmedaillen. Wie schon an gleicher Stelle vor zwei Wochen waren die Jungen und Mädchen erneut sehr erfolgreich. Insgesamt gewannen sie sieben Mal, davon 2 Mal im B-Finale und siebenmal im A-Finale.

Nicht am Start waren Nikita Mohr, Matthias Haggenei und Julius Christ, die gemeinsam mit Thorsten Jonischkeit und  gesteuert von Barbara Jonischkeit am Düsseldorfer Rheinmarathon teilnahmen. In einem schnellen und harten Rennen errangen sie trotz eines Bootsschadens den zweiten Platz in der Gesamtwertung. Julius verzichtete angesichts muskulärer Probleme auf den geplanten Start im Männer-Zweier ohne mit Dennis Dethmann.

Emilia Seyda qualifizierte sich über einen zweiten Platz im Vorlauf für das A-Finale im Juniorinnen B-Leichtgewichts-Einer. Dort erreichte sie mit der Bronzemedaille einen schönen Erfolg zum Abschluss einer guten Saison.Takatomo Furumai und Christopher Ahn siegten im Vorlauf des Männer-Doppelzweiers und lieferten sich mit den Lokalmatatoren aus Krefeld und dem Hürther Boot einen harten Kampf im Finale. Schließlich konnten sie mit einem hochfrequenten Endspurt die Silbermedaille absichern.

Im Mixed Junior-/innen A-Doppelvierer konnten Diego Schichter, Ruben Engels, Eva Grosjean und Emilia Seyda noch nicht in die Medaillenvergabe eingreifen. Hier fehlt es ihnen noch an Erfahrung und „PS“.

Bjarne Müller ruderte im Junior B-Einer auf den zweiten Rang im Vorlauf, aber wegen des großen Feldes von über 30 Booten reichte dies nicht für das A-Finale.
Ähnlich ging es Takatomo Furumai, der im Männer-Einer-Vorlauf der offenen Klasse auf Rang vier kam.

Linus Brück und Daniel Burger qualifizierten sich im Lgw.-Junior B-Doppelzweier zwar für das A-Finale, hatten dort aber keine Chance.

Im Jungen-Doppelzweier 12/13 J. LG siegten Paul Reifenhäuser und Samuel Blöcher ungefährdet.

Sebastian Porr wurde zum Vorlauf des Jungen-Einers 13 Jahre nicht aufgerufen, hielt sich aber dafür im B-Finale mit Platz eins schadlos.
Im Doppelzweier mit Paul Reifenhäuser war es eine reguläre B-Finalteilnahme, die die beiden mit dem ersten Platz abschlossen.
Juri Sagurna siegte überlegen im Jungen-Einer 12 Jahre Lgw., gefolgt vom gemischten Jungen/Mädchendoppelvierer mit Steuermann 13/14 Jahre, den Clara Haggenei, Kai Wintrich, Timo Krings, Jule Bolten und Stm. Finn Käsbach in toller Manier für sich entschieden.

DSC 0092 300x201 - ERFOLGREICHES NRW-MEISTERSCHAFTS-WOCHENENDE
DSC 0109 300x201 - ERFOLGREICHES NRW-MEISTERSCHAFTS-WOCHENENDE

Foto oben (vl. im RTHC-Dress: Timo Krings, Kai Wintrich, Jule Bolten, Clara Haggenei und Finn Käsbach)

Clara und Kai gewannen außerdem noch den Mixed-Doppelzweier 13/14 Jahre.
Ein Highlight für den RTHC war die Qualifikation von gleich zwei Skullern für das A-Finale des Jungen-Einers 14 Jahre.

Sowohl Timo Krings als auch Luca Volkert gewannen ihren Vorlauf. Im Finale ließ Timo keinen Zweifel aufkommen, wer der Chef im Ring, sprich auf dem Elfrather See ist. Mit knapp 2 Längen Vorsprung vor dem Zweitplatzierten ließ er keinem eine Chance, Luca eingeschlossen.

Die Trainer, sowohl Ralf Müller als auch natürlich Regine Marchand hatten guten Grund zur Zufriedenheit und durften den Sonntagabend genießen.