TIMO KRINGS GEWINNT NRW-LANDESWETTBEWERB IM JUNGEN-EINER

LEVERKUSEN. Der Landeswettbewerb des Nordrhein-Westfälischen Ruderverbandes für Mädchen und Jungen bis 14 Jahre in Bochum/Witten war für die Schützlinge von RTHC-Trainerin Regine Marchand ein großer Erfolg.

In zwei Landwettbewerben, die auf die Koordination und Vielseitigkeit fokussieren, der Langstrecke über 3000 m und dem 1000 m-Rennen konnten die RTHC-Starter sich gegenüber den meisten Teilnehmern durchsetzen.

Das Highlight des Wochenendes setzte der 14jährige Timo Krings, der sich von den durchwachsenen Landwettbewerben nicht aus dem Konzept bringen ließ und durch souveräne Vorstellungen auf der Langstrecke und im A-Finale über 1000 m sicher und verdient den Titel des Landessiegers im Einer gewann.

Der Lohn ist die Qualifikation für den Bundeswettbewerb in Salzgitter

Das Highlight des Wochenendes setzte der 14jährige Timo Krings (Fotos unten)

Timo1 300x225 - TIMO KRINGS GEWINNT NRW-LANDESWETTBEWERB IM JUNGEN-EINER Timo2 300x225 - TIMO KRINGS GEWINNT NRW-LANDESWETTBEWERB IM JUNGEN-EINER

Auch Clara Haggenei (unten) präsentierte sich ruderisch gut, kassierte aber in den Landwettbewerben zuviel Punkterückstand. Daher reichte es nicht ganz für das A-Finale, aber dafür entschied sie das B-Finale des abschließenden 1000 m-Rennens für sich und landete insgesamt auf dem fünften Platz der Mädchen bis 14 Jahre.

Clara1 300x225 - TIMO KRINGS GEWINNT NRW-LANDESWETTBEWERB IM JUNGEN-EINER

Luca Volkert und Kai Wintrich (unten) qualifizierten sich im Doppelzweier 13/14 Jahre insgesamt auch für das B-Finale und erreichten insgesamt den sechsten Platz. Durch die mangelnde Regattapraxis ist hier sicher noch Luft nach oben.

Kai Luca1 300x225 - TIMO KRINGS GEWINNT NRW-LANDESWETTBEWERB IM JUNGEN-EINER

Samuel Blöcher und und Sebastian Porr (unten) bestritten im Leichtgewichts-Doppelzweier 13/14 Jahre ihren ersten Wettbewerb.
Sie hinterließen hier als Newcomer einen sehr guten Eindruck und landeten insgesamt auf Platz 7. Im nächsten Jahr haben sie ein weiteres Mal die Chance, sich auf dem Landesentscheid zu präsentieren.

Samuel Sebastian1 300x225 - TIMO KRINGS GEWINNT NRW-LANDESWETTBEWERB IM JUNGEN-EINER