DRITTER UND ACHTER PLATZ IM MONOBOB FÜR LAURA NOLTE

. . . in den beiden Weltcup-Rennen in Igls * * * Die angeschlagene Pilotin des BSC Winterberg am Start nicht in Normalform

Foto Monobob Rennen 1 15.12.2023: Nach dem Monobob-Weltcup Rennen 1 am Freitag in Igls konnte sich Laura Nolte (links) über ihren 3. Platz freuen. – Foto: BSD / Viesturs Lacis

INNSBRUCK-IGLS. (pst). – Laura Nolte, Bob-Pilotin des BSC Winterberg, hatte bei den beiden Monobobrennen in Innsbruck-Igls mit 30 und 62 Hundertstelsekunden Abstand auf die jeweilige Siegerin Lisa Buckwitz (BRC Thüringen) eine zeitlich unterschiedliche Lücke auf den ersten Platz. Vom Rang her waren es für die Bobfahrerin aus Nordrhein-Westfalen somit auch unterschiedliche Regionen. Am nebligen Freitag wurde sie in Rennen 1 Dritte. Einen Tag später landete sie bei strahlendem Sonnenschein in Tirol auf Platz acht.

Mir geht’s jetzt nicht so gut, ich habe ein wenig Probleme mit meinem Beuger. Gestern konnte ich das noch ganz gut kompensieren. Wir haben das behandelt und müssen jetzt erstmal schauen, worauf das hinausläuft. Am Start hat’s halt wieder gefehlt, die Fahrten waren aber gut, damit bin ich zufrieden. Morgen werden wir im Zweier auf jeden Fall starten und schauen, was geht“, sagte die angeschlagene Nolte, die gerade am Start auf der Starterbahn in Innsbruck insbesondere in Rennen 2 nicht ihre Normalform hatte.

Buckwitz und Nolte waren die einzigen deutschen Starterinnen, die Bundestrainer René Spies am zweiten Tag ins Rennen schickte, weil sich Kim Kalicki (TuS Eintracht Wiesbaden) am Tag zuvor verletzt hatte. Er hatte Verständnis für Noltes Abschneiden: „Laura musste leicht gehandicapt ein paar Prozent rausnehmen, um kein Risiko zu gehen und morgen wieder voll angreifen zu können. Daher bin ich auch mit ihrer Leistung absolut zufrieden, fahrerisch war es sehr gut.“

Die Australierin Bree Walker wurde Freitag Zweite und Samstag Dritte. Die US-Amerikanerin Kaysha Love untermauerte mit den Rängen vier und zwei ihre starke Form, die sie bereits in der Vorwoche beim Sieg in La Plagne unter Beweis gestellt hatte.