TOP-AUFTRITTE IN SIEGBURG UND REGENSBURG

DM-Ticket für GüsgenErfolgreiches Wochenende für TSV Bayer Dormagen: Bestzeiten, Siege und auch eine DM-Quali gab es in Regensburg und Siegburg zu bejubeln.

Maxima Majer - Bayer Dormagen - in Siegburg. (Copyright: Dirk Gantenberg).

DORMAGEN. Ben Aschhoff hat bei der Sparkassen Gala in Regensburg über die 110 m Hürden einen überzeugenden Auftritt hingelegt. Mit einer Zeit von 14,50 Sekunden blieb der Sprinter des TSV Bayer Dormagen nur 0,10 Sekunden über seiner persönlichen Bestleistung und sicherte sich in einem internationalen Feld den vierten Platz – was inmitten der Abitur-Prüfungswoche ein beachtlicher Erfolg war.

Lilly Hoffmeister hatte über die 100 m Hürden der Frauen hingegen Pech. Nach einem Rhythmusverlust an der fünften Hürde konnte sie ihren Lauf leider nicht beenden, berichtete Trainer Peter Kurowski.

Güsgen löst DM-Ticket in Siegburg

Daniel Güsgen erreichte am Wochenende außerdem mit einer Punktlandung die Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften über 800 m. Der Dormagener Nachwuchsläufer absolvierte die Strecke in 1:59,00 Minuten und sicherte sich damit den ersten Platz in der Klasse mU18. Gemeinsam mit seinem Trainingspartner Eric Taubitz, der in der mU20 eine persönliche Bestleistung von 2:10,91 Minuten verbuchte, verbesserte Güsgen seine bisherige Bestzeit um zwei Sekunden.

Auch die weiteren Mittelstreckler des TSV Bayer Dormagen konnten in Siegburg überzeugen. Sara Christmann (wU18) lief die 800 m in 2:18,38 Minuten und erreichte damit trotz langer Führungsarbeit eine persönliche Bestzeit sowie den zweiten Platz. Dabei verfehlte sie die Qualifikationsnorm für die Jugend-DM um nur 18 Hundertstel.

Starker Wind verhindert bessere Zeiten

Ebenfalls über 800 m trat Sydney von Zons (M14) an und erreichte mit 2:13,10 Minuten den zweiten Platz, trotz der widrigen Bedingungen durch starke Windböen. Diese beeinträchtigen auch Michel Schulz (M14), der in 2:21,51 Minuten auf dem vierten Platz landete. Beide Läufer verfehlten ihre persönlichen Bestzeiten nur um wenige Hundertstel

Anna Olschowsky (wU20) absolvierte die 400 m in 59,53 Sekunden und sicherte sich damit den zweiten Platz. Trotz Abi-Stress konnte sie eine Saisonbestleistung aufstellen und peilt zeitnah die Norm von 58,70 Sekunden für die Jugend-DM an.

Jacklofsky holt Doppelsieg I

n den Sprint- und Sprungdisziplinen gab es ebenfalls erfreuliche Ergebnisse: Fritzi Jacklofsky (W14) gewann die 100 m in 13,33 Sekunden – trotz starken Gegenwinds, der bessere Zeiten verhinderte. Im Weitsprung erreichte sie mit 4,18 m den siebten Platz. Beim Kugelstoßen

konnte sie ihre persönliche Bestleistung um mehr als einen halben Meter verbessern und sicherte sich mit 11,36 m den ersten Platz.

Ihre Vereinskameradin Neele Haas (W14) lief im Vorlauf der 100 m eine persönliche Bestzeit von 13,53 Sekunden, musste jedoch aufgrund eines Sturzes im Ziel auf die Teilnahme am Endlauf verzichten. Maira Kliebe (W14) erzielte in ihrem ersten 100-m-Rennen mit 14,54 Sekunden ebenfalls eine persönliche Bestzeit und belegte im Vorlauf den vierten Platz. Im Weitsprung landete sie mit 4,23 m auf dem sechsten Rang.

Kurowski reißt 1,61 m nur knapp

Sophie Kurowski dominierte den Hochsprungwettbewerb und übersprang 1,54 m, was ihr den ersten Platz einbrachte. Die W15-Athletin versuchte sich anschließend an 1,61 m, was eine neue persönliche Bestleistung bedeutet hätte, scheiterte jedoch denkbar knapp im dritten Versuch.

Bei den Wurfdisziplinen überzeugten Franziska Gimborn (W14) und Sven Hilger (M14). Gimborn erreichte im Kugelstoßen mit 9,89 m den zweiten Platz und im Diskuswurf mit 27,13 m ebenfalls Rang zwei. Hilger stieß die Kugel auf eine persönliche Bestweite von 10,32 m und sicherte sich damit ebenso wie im Diskuswurf (26,77 m) den ersten Platz.

Raphael Hastenrath setzte sich bei den Männern im Diskuswurf mit einer Weite von 47,54 m durch und komplettierte das erfolgreiche Wochenende für den TSV Bayer Dormagen.