HASTENRATH STEIGERT SICH

Siege auch für Kölbach und Aschhoff Xaver Hastenrath, Johannes Kölbach und Ben Aschhoff holen beim 19. Borsig Meeting in Gladbeck jeweils Siege.

Xaver Hastenrath (c) Gantenberg

DORMAGEN. Die Leichtathletinnen und Leichtathleten des TSV Bayer Dormagen haben beim 19. Borsig Meeting in Gladbeck stark abgeschnitten. Johannes Kölbach und Ben Aschhoff sicherten sich jeweils den ersten Platz im Diskuswurf und über die 110 m Hürden in der männlichen U20. Xaver Hastenrath triumphierte im Kugelstoßen der Männer und stellte dabei eine Saisonbestleistung auf.

Kölbach gewann den Diskuswurf der männlichen Jugend U20 mit einer Weite von 46,86 m. Aschhoff (mU20) steigerte sich in seiner Paradedisziplin auf 14,36 Sekunden. In der Männerklasse stieß Xaver Hastenrath die Kugel auf beeindruckende 19,10 m – damit legte der deutsche U23-Meister im zweiten Wettkampf der Freiluftsaison nicht nur einen drauf, sondern ließ auch den stark eingeschätzten niederländischen Meister Sven Poelmann hinter sich. Hastenrath hatte sich im Winter einer OP unterzogen und die Hallensaison verpasst. Bruder Raphael Hastenrath erreichte im Diskuswurf der Männer mit 48,23 m den vierten Platz.

Körsgen löst DM-Ticket

Bei den Frauen zeigte Kemi Körsgen über die 400 m Hürden mit einer Jahresbestzeit von 63,84 Sekunden und der Qualifikation für die U23-DM eine starke Leistung und belegte den zweiten Platz in ihrer Altersklasse. Lilly Hoffmeister erreichte über 200 m mit 25,31 Sekunden den sechsten Platz und absolvierte die 100 m Hürden in 14,30 Sekunden, was den vierten Platz bedeutete. Clarissa Schwalm (6.) lief die 400 m in 61,42 Sekunden und stellte damit eine neue Jahresbestzeit auf.

Lea Hübbers startete über 100 m in 12,92 Sekunden im Vorlauf und erzielte über 200 m mit 26,31 Sekunden ihre Jahresbestleistung (16.). Jule Kranendonk wurde über die 100 m Hürden der wU20 in 16,04 Sekunden Vierte.

Coach Peter Kurowski bilanzierte: „Der zweite Wettkampf der Saison fällt für die meisten Athleten positiv aus. Leistungs-Verbesserungen, Formsteigerung und die Wettkampfeinstellung werden positiv justiert.“