W12-ATHLETIN LIBERTUS KRÖNT IHREN GEBURTSTAG

Hartstein holt LVN-TitelJohanna Antonia Libertus feiert ihren 12. Geburtstag mit drei Bronzemedaillen bei den LVN- Meisterschaften. Lena Hartstein triumphiert.

v.l.: Lena Hartstein, Antonia Libertus (c) TSV Bayer Dormagen

DORMAGEN. Der Leichtathletik-Nachwuchs des TSV Bayer Dormagen hat bei den Nordrhein-Hallenmeisterschaften in Düsseldorf mit zahlreichen Bestleistungen geglänzt. Insbesondere für Johanna Antonia Libertus war der Wettkampf in der NRW-Landeshauptstadt ganz besonders: An ihrem 12. Geburtstag holte sie drei gleich Bronzemedaillen. Teamkollegin Lena Hartstein feierte einen souveränen Sieg über die 800 m.

Johanna hat ihren Geburtstag mit drei Bronzemedaillen gekrönt. Die Trainerinnen, die Athletinnen und der Athlet sind alle sehr zufrieden mit den erbrachten Leistungen. Wir starten positiv in die Freiluftsaison“, sagten die Trainerinnen Daniela Schneider und Kathrin Nosbüsch.

Libertus stellte in allen Disziplinen persönlichen Bestleistungen auf. Beeindruckend war ihr Debüt im Kugelstoßen, wo sie mit einer Weite von 7,18 m sofort auf das Podium sprang. Auch über die 60 m überzeugte sie mit einer Zeit von 8,85 Sekunden, nachdem sie im Vorlauf bereits in 8,89 Sekunden vorgelegt hatte. Im Weitsprung landete sie bei ihrem besten Sprung nach 4,63 m.

Hartstein ganz souverän

Lena Hartstein (W13) lief über die 800 m in souveräner Manier in 2:35,99 Minuten zum Titel. Knapp am Podest vorbeischrammte Moritz Schielke, der seine persönliche Bestleistung im Kugelstoßen um 60 cm auf 8,91 m steigerte und in der Altersklasse M13 den vierten Platz belegte. Amilia Mertens erreichte im Weitsprung mit einer persönlichen Bestweite von 4,13 m außerdem den zehnten Platz, im Vorlauf über die 60 m verbesserte sie sich auf 9,19 Sekunden. Merit Müller (2:47,39 Minuten) und Sophia Schlaak (2:54,79 Minuten) gelangen über die 800 m der

W12 ebenfalls deutliche Verbesserungen ihrer persönlichen Bestzeiten – der Lohn: die Plätze vier und neun. Über die 60 m verbuchte Müller 9,81 Sekunden.

TSV-Ergebnisse aus Düsseldorf:

– Moritz Schielke, M13, Kugelstoßen, 8,91 m (PB), Platz 4

– Johanna Antonia Libertus, W12, Kugelstoßen, 7,18 m (PB), Platz 3

– Johanna Antonia Libertus, W12, 60 m, 8,85 Sekunden (PB), Platz 3

– Johanna Antonia Libertus, W12, Weitsprung, 4,63 m (PB), Platz 3

– Amilia Mertens, W12, Weitsprung, 4,13 m (PB), Platz 10

– Amilia Mertens, W12, 60 m, 9,32 Sekunden/9,19 Sekunden (PB) im Vorlauf, Platz 23

– Merit Müller, W12, 800 m, 2:47,39 Minuten (PB), Platz 4