TOLLE LEISTUNG BEIM ZONSR NACHTLAUF

Tolle Leistungen bei Zonser Nachtlauf – Spill mit Streckenrekord

(c) TSV Bayer Levedrkusen

DORMAGEN / ZONS. Die Läuferinnen und Läufer des TSV Bayer Dormagen haben starke Ergebnisse beim 47. Zonser Nachtlauf erzielt. Tanja Spill stellte einen Rekord bei den 7 Meilen von Zons auf, auch die U12-Starterinnen und Starter trotzten am Freitag (22. September) den widrigen Bedingungen.

Maxima Majer überzeugte bei einem Doppelstart: Die U18-Athletin gewann über die 5 km (20:00 Minuten) und wurde anschließend noch Zweite über die 7 Meilen (58:53). Daniel Güsgen (18:01) und Eric Taubitz (18:15) belegten über 5 km in jeweils persönlicher Bestzeit die Plätze eins und zwei. Claas Riekenbrauk lief ebenfalls Bestzeit (19:06) und wurde Zweiter in der U16. Joshua Nisius siegte außerdem in der Männer-Klasse über die 7 Meilen (40:31) ebenso wie Spill, die in 41:12 Minuten einen Streckenrekord aufstellte.

In der U12-Gruppe schlugen sich über die 5 km unter anderem Luisa Weber (28:16, 14. in der Altersklasse), Amilia Mertens (28:30/15.), Philippa Groll (32:13/27.) und Charlotte Claus (33:20/31.) sowie Arne Haupt (27:50/27.) wacker. Es waren zudem viele andere Läuferinnen und Läufer aus der Gruppe der Trainer Isabell Güsgen, Kemi Körsgen und Ben Aschhoff dabei, die aber mit ihren Schulklassen liefen.

Wurftrainer Peter Kassubek freute sich beim Springer- und Werfertag in Leichlingen (23. September) außerdem über starke Ergebnisse seiner Schützlinge. „Es war eine gelungene Veranstaltung mit tollen Leistungen“, sagte Kassubek.