ZWEI TITEL FÜR BEDBURGER SENIOREN

Freude bei der Siegerehrung. Volker Dannenberg und Alexandra Kraienhorst holen sich die Titel. Fotos: TV Bedburg

MÖNCHENGLADBACH. . Der erste Tag der Deutschen Seniorenmeisterschaften der Leichtathleten in Mönchengladbach war von teilweise starkem Regen begleitet. Dennoch gab es starke Leistungen und für die Athletinnen und Athleten des TV Bedburg tolle Ergebnisse. Alexandrea Kraienhorst (Arendt) sorgte in der Klasse W35 für einen Paukenschlag. Über 800 Meter war sie mit der fünftbesten Meldezeit an den Start gegangen und lief „das Rennen ihres Lebens“. 250 Meter vor dem Ziel hatte sie auf die Führungsgruppe noch einen Rückstand von rund 30 Meter. Dann zündete sie den Turbo und holte Meter um Meter auf. Am Ende wurde sie mit einer Hundertstelsekunde Vorsprung Deutsche Meisterin. Volker Dannenberg wurde in der Klasse M65 seiner Favoritenrolle im Hochsprung gerecht und holte mit einer souveränen Lesitung einen weiteren Titel für den TVB.

Über 100 Meter hatte sich Thomas Dolata (M50) qualifiziert und beendete den Wettbewerb als Elfter.. Durch eine Verletzung gehandikapt, musste er auf die 200 Meter  am Sonntag verzichten. Hier lief Martin Wachtmeister (M40), der erstmals die Norm zur Teilnahme an den deutschen Meisterschaften erreicht hatte, auf Platz 14.

Hanne Venn (W80) ging leicht angeschlagen über 100 Meter an den Start und gewann die Silbermedaille. Eva Siemer (W40), ebenfalls durch eine Verletzung beeinträchtigt, lief über 400 Meter auf Platz 8. Simone Zolper (W45) startete im Weitsprung und belegte wie im Hochsprung Platz vier. Marion Hergarten (W60) und Marianne Jerosch (W60) liefen über 400 Meter auf die Plätze vier und sechs. Auf der 200-m-Strecke belegte Marion Rang vier,  Marianne Rang holte den fünften Platz. Marianne Jerosch startete in ihrer bevorzugten Disziplin, den  800 Meter, und gewann die Bronzemedaille.

Zum  Abschluss der Titelkämpfe ging die M60 der Startgemeinschaft Hünxe/Bedburg/Duisburg mit den Bedburgern Karl-Josef Siep und Volker Dannenberg über 4 x 100 Meter an den Start und gewann mit einem starken Rennen die Bronzemedaille.