SAVU MIT BESTLEISTUNG BEI DM

Lara Savu liefert bei den Deutschen U16-Meisterschaften in Stuttgart mit einer Bestzeit ab. Tanja Spill setzt sich in Luxemburg sehr gut in Szene.Spill überzeugt  * * * TSV BAYER DORMAGEN

Lara Savu (c) Dirk Gantenberg

DORMAGEN. Die Dormagener Nachwuchsleichtathletin Lara Savu hat bei den Deutschen U16-Meisterschaften in Stuttgart eine überzeugende Leistung geboten. Die von Trainerin Ulrike Wölm betreute TSV-Starterin kämpfte sich über die 80 m Hürden in persönlicher Bestzeit von 12,09 Sekunden auf den starken zwölften Platz. Savu war als 21. der Meldeliste angereist.

Auch über die 4x100m trug Savu einen großen Teil zum achten Platz der LAV-Staffel im B-Finale bei. Zusammen mit den Uerdinger Kolleginnen Antonia Hertel, Marta Kersken und Lina Juchems erreichte Schlussläuferin Savu nach 50,83 Sekunden das Ziel – im Finale waren dem Quartett die vorherigen Einzelstarts anzumerken.

Insgesamt war das ein guter Auftritt. Lara und ich waren mit ihrem Einzelstart über die Hürden sehr zufrieden“, sagte Trainerin Wölm.

Spill erzielt drittbeste Zeit des Jahres

Beim internationalen Meeting in Luxemburg setzte sich derweil Tanja Spill als hervorragende Sechste sehr gut in Szene. Die frühere deutsche Hallenmeisterin lief in 2:02,22 Minuten ihre drittbeste 800-m-Zeit in diesem Jahr. Die insgesamt drei Läufe, bei denen rund zehn Athletinnen am Start waren, die bereits unter 2:00 Minuten gelaufen sind, wurden durch starke Windböen beeinflusst.