VIELE NEUE PERSÖNLICHE BESTZEITEN

Jayda Jobst (Mitte) bei ihrem Sieg im Vorlauf    - Foto :FEELGOODMEDIA

BRÜHL / DUISBURG. Die Leichtathletik-Abteilung des THC Brühl zieht ein positives Fazit der ersten Saisonhälfte. Durch die frühen Sommerferien in NRW lagen die Wettkampftermine dicht an dicht. Bei den Jugend-Nordrheinmeisterschaften in Duisburg zeigte das THC-Sprintteam seine ganze Klasse. Den Anfang machte Jayda Jobst in der Klasse W14. In ihrem ersten Vorlauf über 100 Meter lief sie mit 12,97 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit. Im Starterfeld von 42 Teilnehmerinnen war das die zweitschnellste Zeit.

Wegen des großen Teilnehmerfeldes gab es drei Läufe, um die Meisterin zu ermitteln. In ihrem Zwischenlauf wurde Jayda Jobst mit 13,00 Sekunden gute Zweite und qualifizierte sich damit für den Endlauf der besten Acht. Im Finale, dem dritten Rennen innerhalb kürzester Zeit, reichten dann 13,06 Sekunden für den sechsten Platz.

In der Klasse M15 schaffte Fynn Bredemeier über 100 Meter die erste Qualifikationshürde zur Deutschen Meisterschaft. Er gewann in Duisburg souverän seinen Vorlauf in persönlicher Bestzeit von 11,72 Sekunden. Im Finale steigerte er sich auf 11,68 Sekunden und  wurde damit guter Vierter. In vergangen Jahren hätte diese Zeit zum Meistertitel gereicht.

Der erfolgsreichste Athlet des THC in Duisburg war Pierre Beleyi. Der Sprinter startete im Vorlauf über 100 Meter mit 11,04 Sekunden in den Wettbewerb. Im Finale steigerte er sich auf die neue persönliche Bestzeit von 10,89 Sekunden, die ihm den dritten Platz einbrachte. Einen Tag später standen die 200 Meter auf dem Programm. In den gesetzten Zeitläufen schaffte der Brühler auch hier eine neue persönliche Bestzeit und lief mit  22,65 Sekunden erneut auf den dritten Rang. „Das war ein sehr motivierendes Wochenende“, meinte der THC-Athlet.

Auch Samuel Görres lief üner 300 Meter eine neue persönliche Bestzeit. Er gewann seinen Lauf in 39,91 Sekunden und wurde damit in der Gesamtwertung Siebter. Julius Stark belegte auf der selben Strecke mit der Zeit von 39,59 Sekunden den fünften Platz. Sprinttrainer Benno Eicker zeigte sich mit den bei dieser Meisterschaft gezeigten Leistungen mehr als zufrieden: „Es ist schön zu sehen, wie sich das THC-Sprintteam kontinuierlich weiterentwickelt. Der behutsame Aufbau zahlt sich aus“.

Foto  links: Fynn Bredemeier (Vorne) bei seinem kämpferischen Sieg im Vorlauf                                                                                         Foto :FEELGOODMEDIA

Foto rechts: Pierre Beleyi (Weißes Trikot) in seinem Vorlauf                                                                                                          Foto FEELGOODMEDIA