BESTZEITEN FÜR HÜBBERS UND SCHWALM

Bei der Generalprobe für die LVN-Meisterschaften zeigen die Dormagener Leichtathletinnen und Leichtathleten Licht und Schatten.

Lea Hübbers, Clarissa Schwalm und Peter Kurowski. (v.l./Copyright: TSV Bayer Dormagen).

DORTMUND / DORMAGEN. Die Dormagener Leichtathletinnen und Leichtathleten haben eine ordentliche Generalprobe für die LVN-Hallenmeisterschaften hingelegt. Beim „Jump and Run“-Indoor-Meeting in Dortmund überzeugten die 200-m-Sprinterinnen Lea Hübbers und Clarissa Schwalm am Samstag (7. Januar) mit Bestzeiten, über die Hürden lief es für Comebackerin Lilly Hoffmeister und Ben Aschhoff noch nicht wie erwünscht.

Hoffmeister bestritt ihren ersten Hürdenlauf nach dreijähriger Verletzungspause über 60 m. Nach einem sehr guten Start und der Führung nach den ersten drei Hindernissen verlor die Dormagenerin nach der vierten Hürde jedoch Rhythmus und Schwung. Dennoch rettete sie sich in 9,25 Sekunden als Zweite ins Ziel, den Endlauf verpasste sie.

„Super Trainingswettkampf“
Aschhoff blieb in derselbe Disziplin im Startblock stehen. Nach dem „Fertig“-Kommando hatte der Starter lange mit dem Schuss gewartet, Aschhoff zuckte. Das Rennen war für den U18-Athleten damit beendet. Er und Hoffmeister wollen es bei den Nordrheinmeisterschaften am kommenden Wochenende in Leverkusen besser machen.

Erfreulicher lief es über die 200 m, wo Hübbers und Schwalm persönliche Bestzeiten aufstellten. Hübbers lief in der U20-Wertung in 26,92 Sekunden auf den sechsten Platz. Schwalm wurde in 27,33 Sekunden Siebte bei den Frauen. Marvin Günther (U18) verbuchte über die 60 m außerdem ordentliche 7,70 Sekunden. Und Hannah Bloser (U18) sicherte sich über die 60 m Hürden in 9,79 Sekunden (PB) die Norm für die NRW-Meisterschaften.

„Das war ein super Trainingswettkampf. Die Trümpfe werden kommende Woche bei der LVN-Meisterschaft auf den Tisch gelegt“, sagte Trainer Peter Kurowski.