STARK ÜBER DIE HINDERNISSE: DREI LVN-TITEL IN HÜRDENDISZIPLINEN

Die Nachwuchsathletinnen und -athleten des TSV Bayer Dormagen haben bei den LVN-Meisterschaften zahlreiche Podestplätze gefeiert. In den Hürdendisziplinen sprangen gleich drei Titel heraus.

DORMAGEN.  Die Athletinnen und Athleten des TSV Bayer Dormagen sind mit vier Titeln von den LVN-Jugendmeisterschaftenin Mönchengladbach zurückgekehrt. Neben den Goldmedaillen von Kemi Körsgen (U18), Ben Aschhoff (M15), Tim Henseler und Xaver Hastenrath (beide U20) verbuchten dieTSV-Starterinnen und -Starteraußerdem zahlreiche Podestplätze sowie Bestleistungen.Stark war das Abschneiden vor allem über die Hürden.

Gleich zum Startder über das gesamte Wochenende stattfindenden Wettkämpfe holte Körsgen am Freitag über 400 m Hürden mit einem selbstsicherenund sehr rhythmischen Lauf souverän den ersten Platz.64,11 Sekunden bedeuteten zudem eine persönliche Bestzeit.

Aschhoff gewinnt kompletten Medaillensatz

Aschhoff stellte bei seinem Triumph über die 80 m Hürden in 10,85 Sekunden ebenfalls eine Bestzeit auf. Der Starter aus dem 2006er-Jahrgang sicherte sich am Wochenende einen gesamten Medaillensatz: 1,73 m im Hochsprung bedeuteten Bronze, 11,57 Sekunden über die 100 m Silber.Ebenfalls nicht zu schlagen war Tim Henseler, der über die 110 m Hürden in 14,80 Sekundensein ganzes Können zeigte. Der gleichaltrige Xaver Hastenrath dominierte mit 17,04 m das Kugelstoßenseiner Altersklasse.

Weitere Podestplatzierungenüber die Hürden

Maurice Schwitalla (U18) verbesserte über die 400mHürdenseine Bestzeit um rund eine halbe Sekunde und wurde dafür mit dem zweiten Platz sowie der Normerfüllung für den LVN-Kader belohnt. Einen weiteren guten Auftritt über die Hürden legte Lilly Hoffmeister hin. 15,58 Sekunden über die 100 m Hürden verhalfen der U20-Starterin zu Rang drei. Ebenfalls Dritte wurde W15-Athletin Jule Kranendonküber die 80 m Hürden in12,21Sekunden, womitsiedie DM-Norm nurum eine Hundertstel verpasste.

Maxima Majer läuft DM-Norm

Maxima Majer (W15)sicherte sich hingegendieNorm für die Deutschen Jugendmeisterschaften, sie zeigtebei ihrem dritten Platz über die 800 m einen mutigen Auftritt(2:18,79 Minuten).Anna Olschowsky belegte im selben Lauf den guten fünften Platz (2:22,73). In der Altersklasse der weiblichen Jugend U20 wurde Anna Konrad in 2:26,54 Minuten Zweite, über die 1500 m lief sie auf den dritten Platz (5:06,66).JohannaHelmrich holte über die 1500 m in der Altersklasse U18 den zweiten Platz (5:02,42). Zweite Plätze steuerte Eva Christmann (U18) im Kugelstoßen (10,93) sowie über die 100 m Hürden (14,69) beiund bestätigte damit die DM-Norm, im Speerwurf wurde die auf Mehrkampf spezialisierte Athletin mit 33,35 m Achte.Paulina Majer (U18) belegte mit 33,80 m den fünften Platz, im Weitsprung sprang sie mit 5,39 m zu Silber. Über die 100 m wurde sie in 13,08 Sekunden Siebte, nachdem sie im Vorlauf in 12,92 Sekunden eine Bestzeit aufgestellt hatte.

Gute Leistungen im Hochsprung

Für eine weitere Podestplatzierung sorgte Timo Huthmacher, der in der Altersklasse M14Dritter im Speerwurf (32,70/PB)wurde. Im Hochsprung reichten 1,61 m zu Platz fünf. Sinan Karabunar (U18) wuchs im Hochsprung über sich hinaus, verbesserte seine Bestleistung um zwölf Zentimeter und wurde mit Rang zwei belohnt. In derselben Disziplin auf dem Podest landete Charlotte Böhm (W14), die mit 1,52 m zu Bronze sprang. Im Weitsprung wurde die Dormagenerinmit 4,73 m Sechste.