FRANZISKA SCHUSTER MIT HÜRDENBESTLEISTUNG NACH TALLINN

Die Junioren Gala in Mannheim bot für die U20-Athlet:innen die letzte Chance, sich für die U20-Europameisterschaften in Tallinn (Estland; 15.-18.07.) zu qualifizieren.

Franziska Schuster (c) Chai

MANNHEIM / LEVERKUSEN. (DK) Bei der DLV Junioren Gala in Mannheim ging es für die Nachwuchsathletinnen im Stabhochsprung hoch hinaus.

Besondere Nervenstärke bewiesen dabei Chiara Sistermann und Laura Giese. Die wohl bessere Athletin des Tages war Chiara Sistermann (TSV Gräfelfing). Die XO-Cup Siegerin der weiblichen U18 entschied nach einem spannenden Duell den Wettkampf in 4,25 m für sich. Knapp dahinter landete mit neuer persönlicher Bestleistung von 4,20 m Laura Giese, die nun mit Tallinn planen kann.

Die Qualifikationshöhe für die EM hat Luke Zenker in der bisherigen Saison schon erreicht. In Mannheim landete der deutsche U23-Meister mit 4,90 m auf Rang zwei. Der U18 zugehörige Hendrik Müller sprang ebenfalls 4,90 m und wurde Dritter. Trainingskollege Finn Tohrbom schaffte keinen gültigen Versuch.

Immer stärker wird Franziska Schuster. Die Hürdenspeziallisten verbesserte als Vorlaufsiegerin ihre junge Bestleistung auf 13,49 s. Im Finale landete die deutsche U23-Meisterin auf Platz drei in 13,67 s. Mit ebenfalls 13,67 s kam Marlene Meier ins Ziel, die damit das Hürdenduell auf Rang vier finishte. Auch sie dürfen sich auf Estland freuen.

Die Norm für Tallin hat auch Speerwerferin Josepha Schepp bereits erfüllt. Mit ihren 50,24 m landete sie heute auf Platz zwei und wird Deutschland bei der EM vertreten.