TABEA HOFMANN FÜNFTE IM SIEBENKAMPF

BRÜHL / REGENSBURG. Bei den Meisterschaften des Landesverbandes Oberpfalz zeigte sich Tabea Hofmann vom Brühler TV in guter Form und erreichte im Siebenkampf der Frauen den fünften Rang in der Gesamtwertung. Bei bewölktem Himmel und rund 30 Grad startete der zweitägige Mehrkampf mit den 100-m-Hürden. Die Brühlerin gewann den Lauf mit deutlichem Vorsprung in 15,34 Sekunden. Auch im anschließenden Hochsprung stellte sie mit überquerten 1,52 Metern eine neue Saisonbestleistung auf. Etwas gedämpft wurde der Erfolg durch einen misslungenen Kugelstoßwettkampf, bevor der erste Wettkampftag mit ihrer Paradedisziplin, dem 200-m-Lauf, abgeschlossen wurde. Eine Zeit von 25,22 Sekunden bedeutete für Tabea Hofmann nicht nur Mehrkampf-Bestleistung, sondern auch den zwischenzeitlichen dritten Platz.

Der zweite Wettkampftag begann mit dem Weitsprung. Hierbei machten der Brühlerin die vom Vortag schweren Beine zu schaffen, sodass sie erst im folgenden Speerwurfwettbewerb zu ihrer gewohnten   Form fand. Mit 26,62 Meter stellte sie eine weitere Bestleistung auf. Auch über die abschließenden 800 Meter konnte Tabea Hofmann mit der Zeit von 2:41 Minuten ihre Bestzeit um sechs Sekunden steigern.

Insgesamt bedeuteten die Leistungen die Gesamtpunktzahl von 4317 Punkten. Das war zwar nicht ganz ihre Bestleistung, jedoch ein Wettkampf mit super Einzelergebnissen. „Mein Ziel ist es, die Qualifikation für die deutschen Meisterschaften zu erreichen. Der Termin für nächstes Jahr ist bereits im Kalender fest eingetragen“, gibt sich Tabea Hofmann zuversichtl