ZEHN GOLDMEDAILLEN FÜR BEDBURGER SENIOREN

BEDBURG. Bei den Nordrhein-Meisterschaften der Senioren in Kevelaer waren die Leichtathleten der Bedburger Turnvereinigung wieder einmal sehr erfolgreich. Insgesamt gab es zehn Gold-, fünf Silber- und eine Bronzemedaille. Einen kompletten Medaillensatz holte sich dabei Simone Zolper, die in der Klasse W40 den Hochsprung mit der überquerten Höhe von 1,30 Meter gewann. Im Weitsprung wurde sie mit 4,44 Meter ausgezeichnete Zweite, und im Diskuswerfen stellte sie als Dritte mit 24,24 Meter eine neue persönliche Bestweite auf. Hinzu kam noch Silber im 100-m-Sprint (14,44).

Für Thomas Dolata (M40) stand der zweite Platz über 100 Meter erst im vierten Anlauf fest. Wegen eines technischen Defekts in der Zeitmessanlage sowie einem Fehlstart mussten die Läufer viermal in die Startblöcke. Dolata bewies gute Nerven und holte sich mit 13,02 Sekunden ebenfalls Silber. Einen weiteren Sieg für die Bedburger Truppe steuerte Willi Mandt (M65) bei. Er gewann das Diskuswerfen mit 37,30 Metern. Bei den Frauen freute sich Hanne Venn (W75) über ihren Sieg über 100 Meter mit Jahresbestzeit von 17,66 Sekunden. Auch über 200 Meter (38,71) war die vierfache Deutsche Meisterin nicht zu schlagen.

Marianne Jerosch (W55) überraschte mit zwei neuen persönlichen Bestzeiten. Sie gewann über 200 Meter in 33,62 Sekunden und holte sich den Titel über 800 Meter in ausgezeichneten 2:48,48 Minuten. Im Hochsprung der Männer wurde Volker Dannenberg (M60) seiner Favoritenrolle gerecht und siegte mit übersprungenen 1,55 Meter. Weitere Goldmedaillen holte sich Dannenberg im Weitsprung (4,90) und im Dreisprung (10,55). Im 100-m-Sprint lief der Bedburger in 13,55 Sekunden als Zweiter ins Ziel. Arnold Jerosch (M60) überraschte mit seinem ersten Diskuswurf über 30 Meter. Mit der Weite von 31,07 Meter belegte er am Ende den siebten Platz. Im Speerwerfen reichten 26,40 Meter zu Rang vier.

Traditionell standen am Ende der Meisterschaften die 4 x 100-m-Staffeln auf dem Programm. Die Bedburgerinnen Simone Zolper, Barbara Dolata und Marianne Jerosch gewannen mit Silke Flören in der Startgemeinschaft Bedburg/Dinslaken den Wettbewerb in der Klasse W40. Das letzte Gold holte Volker Dannenberg mit dem Quartett der Startgemeinschaft Hünxe/Bedburg in der Klasse M60.