BEDBURGER ABENDSPORTFEST WURDE WIEDER EIN SCHÖNER ERFOLG

BEDBURG/ERFT. Auch die sechste Auflage des Bedburger Abendsportfests wurde zu einem schönen Erfolg. Rund 180 Athletinnen und Athleten aus 56 Vereinen traten im Bedburger Stadion zu den Laufwettbewerben an. Der Jüngste war gerade einmal sechs Jahre alt. Der älteste Teilnehmer, der 90-jährige Herbert E. Müller aus Dormagen, lief die 100 Meter in 18,32 Sekunden. Auch das Wetter spielte mit. Bei Temperaturen zwischen 20 und 25 Grad herrschten beste Wettkampfbedingungen.

Die Topleistung des Abend gab es im Sprint der Männer über 100 Meter. Sven Balik vom ASV Köln siegte in 10,98 Sekunden. Das Bedburger Sprinttalent Yannik Dietl wurde mit 11,23 Sekunden guter Vierter. Über 200 Meter ließ der Bedburger die Konkurrenz hinter sich und siegte mit klarem Vorsprung in 22,94 Sekunden. Über 300 Meter war Philipp Hertter (U16) vom TV Bedburg nicht zu schlagen. Mit 38,21 Sekunden stellte er eine neue persönliche Bestzeit auf, mit der er die Chance hat, sich für die deutschen Meisterschaften zu qualifizieren.

Über 400 m Hürden nutzte die deutsche Topläuferin Djamila Böhm aus Düsseldorf das Rennen zu einem Trainingslauf und stieg vor dem Ziel aus. Die 400 m flach entschied Lucas Kösten von der SSG Königswinter in 50,64 Sekunden für sich. Matthias Lieven vom gastgebenden TV Bedburg wurde mit guten 52,10 Sekunden Zweiter. Auch über 400 m der Frauen gab es eine knappe Entscheidung. Maya Semsch vom ASV Köln entschied das Rennen in 60,19 Sekunden vor Silvana Kirschbaum vom TV Bedburg (61,15) für sich.

Über 80 m Hürden lief Lea Hübbers vom LC Jugend 07 Bergheim ein starkes Rennen, das sie in der Klasse U16 in 12,96 Sekunden gewann. Ein Highlight waren die Staffelwettbewerbe über 4 x 100 Meter. Bei den Männern stand das Team des Solinger LC ganz oben auf dem Treppchen. Schnellste Staffel bei den Frauen war das U16-Quartett des ASV Köln.

Bei der U14 gab es über 75 Meter einen Doppelsieg für den TV Bedburg. Fynn Lönnendunk siegte in 11,34 Sekunden vor Michael Dolata, der in 11,68 Sekunden ins Ziel lief. Schnellste Sprinterin war Tabea Hofmann vom Brühler TV, die sowohl über 100 Meter (12,45) als auch über 200 Meter mit deutlichen Vorsprung siegte. Beste Bedburger Sprinterin war die erst 13-jährige Lea Kremer, die die 100 Meter in 13,30 Sekunden lief und über 200 Meter mit der Zeit von 27,55 Sekunden den Wettbewerb der U16 gewann. Zahlreiche Zuschauer sorgten für beste Stimmung.