KEMI KÖRSGEN SIEGT IN UERDINGEN

LVN-Block

DORMAGEN. (ML) Die U16-Leichtathleten des TSV Bayer Dormagen haben bei den diesjährigen LVN-Blockmeisterschaften mit guten Leistungen überzeugt. Alle gemeldeten Athletinnen und Athleten schafften den Sprung unter die ersten Acht. Das beste Ergebnis erzielte Kemi Körsgen, die im Block Lauf der W15 dank persönlicher Bestleistungen in allen fünf Disziplinen Nordrheinmeisterin wurde.

Den dritten Platz belegte Maxine Brune, Johanna Hellmrich landeten auf dem vierten Rang. Alle Schülerinnen schafften nach Punkten die Norm für die Deutsche Meisterschaft, müssen allerdings ihre Einzelnorm in der Mittelstrecke noch nachliefern.

Ebenso erfolgreich waren die Jungs im Block Lauf: Felix Weidenhaupt wurde Vizemeister in der Altersklasse M14 und Anton Haupt wurde mit der Bronzemedaille in der Altersklasse M15 belohnt. Beide Athleten holten sich die Qualifikation für die DM in Lage, inklusive der Einzelnorm über die 2000-m-Distanz.

Paulina Majer jubelte ebenso über ein Ticket für die Deutschen Meisterschaften. Sie schloss den Block Sprint/Sprung als Fünfte ab. Wieder einmal überraschte Linus Rudolph mit persönlichen Bestleistungen, insbesondere seine 1,72 m im Hochsprung lassen auf eine gute Saison hoffen. Er wurde Achter im Block Sprint/Sprung in der sehr stark besetzten Altersklasse M15.