JUGEND 07-ATHLETEN MIT ZAHLREICHEN BESTLEISTUNGEN

BERGHEIM. (MS) Bei den Sportfesten in Kaarst und Oedt ließen sich die Athleten des LC Jugend 07 Bergheim nicht von den schlechten Wetterverhältnissen beeinflussen und sprinteten erneut zu zahlreichen Bestleistungen. In Kaarst konnte Lea Hübbers im Kugelstoßen mit 8,23m eine neue Bestleistung aufstellen und den Wettkampf gewinnen.

Mit ihren Zeiten im 100m und 80m Hürdensprint qualifizierte sich Lea frühzeitig für die Nordrheinmeisterschaften im Juli. Nour Selewani kämpfte im 100m und 200m Sprint mit dem Wind und belegte in beiden Läufen einen Platz unter den Top 6. Oktay Uyanik stieß die 4kg Kugel auf 7,72m und freute sich über Platz zwei auf dem Treppchen über 100m blieb er mit 13,99sec erstmals unter der 14 Sekunden Marke. Lazar Milentijevic steigerte seine Zeit über 100m auf 13,38sec und im Weitsprung erreichte er mit 4,79m ebenfalls eine weitere Bestleistung. Andrea Cremer und Dana Schmitz starteten beide in der Frauenklasse im Weitsprung, trotz guter Konkurrenz belegte Dana mit 4,64m Platz vier und Andrea mit 4,29m Platz acht. Im Hochsprung erreichte Dana mit übersprungenen 1,48m Platz drei und im Kugelstoßen mit 10,64m Platz fünf. Marcel Schiffer übertraf mit der 7,26kg Kugel die 13m Marke und gewann den Wettkampf in der Männerklasse mit 13,07m.

In Oedt lag der Fokus auf den Staffeln. In der männlichen Jugend U16 sprinteten Lazar Miletijevic, Tobias Roth, Maksim Navakovic und Tim Hoch in der 4*100m Staffel in 50,89sec trotz nicht ganz gelungenen Wechseln zu einer neuen Bestzeit.

In 57,06 erreichte die Staffel der Mädchen mit Nour Selewani, Leonie Mensing, Lisa Viehofen und Lea Hübbers in der Altersklasse U18 das Ziel. Maksim Navakovic und Tobias Roth freuten sich zudem noch über tolle Bestleistungen im 100m Sprint. Tobi mit 12,92sec und Maksim mit 12,99sec steigerten ihre Bestzeiten gegenüber dem vergangenen Jahr um mehr als eine halbe Sekunde. Lisa Viehofen startete kurz vor der Staffel noch im 800m Lauf, diesmal hielt sich Lisa an die Vorgaben ihrer Trainer und lief ein kontrolliertes Rennen. Am Ende gewann sie den Lauf in der Altersklasse U18 mit 2:43,23min und einer neuen Bestleistung.