STARTGEMEINSCHAFT NRW-MEISTER

Staffel bleibt ungeschlagen

BEDBURG. Bei den NRW-Mannschaftsmeisterschaften der Senioren in Emmerich hatten vier Leichtathleten der Bedburger Turnvereinigung am Titelgewinn der Startgemeinschaft Hünxe/Bedburg in der Altersklasse M60 einen erheblichen Anteil. Die starken Männer begannen mit dem Kugelstoßen. Willi Mandt erzielte dabei mit 12,36 Metern die beste Weite. Rolf Griesberg brachte mit der Weite von 11,51 Meter ebenfalls eine gute Leistung, so dass das Hünxe/Bedburger Team bereits nach der ersten Disziplin in Führung ging.

Durch einen Doppelsieg im 100-m-Lauf wurde der Vorsprung vor der Konkurrenz dann deutlich erhöht. Volker Dannenberg gewann den Sprint in 13,52 Sekunden vor seinem Hünxer Teamkollegen Andreas Eidens. Im Weitsprung feierte die Startgemeinschaft durch zwei Bedburger Athleten einen weiteren Doppelsieg. Dannenberg sprang mit 4,96 Meter am weitesten. Klaus Engel belegte mit 4,41m den zweiten Platz. Beim anschließenden 3000-m-Lauf wurde die Führung mit dem ersten und dritten Platz der Hünxer Läufer weiter ausgebaut.

Dann musste sich das bis dahin sieggewohnte Team beim Diskuswerfen mit Platz zwei und drei zufriedengeben. Die Weiten von Rolf Griesberg mit 39,80 und Willi Mandt mit 38,20 Meter sicherten der Mannschaft aber vor der abschließenden 4 x 100-m-Staffel einen kaum noch einzuholenden Vorsprung. Mit den Bedburgern Klaus Engel und Volker Dannenberg lief das Quartett mit einer Zeit von 54,14 Sekunden als souveräner Sieger ins Ziel und blieb in seiner Altersklasse seit drei Jahren weiterhin ungeschlagen.

Mit einer Gesamtpunktzahl von 7627 und 440 Punkten Vorsprung setzte die Startgemeinschaft Hünxe/Bedburg ein Ausrufezeichen und ist bei den Ende September in München stattfindenden deutschen Mannschafts-Meisterschaften einer der Titelfavoriten.