VIELE BESTLEISTUNGEN IN NEUSS

Die Dormagenerinnen um Johanna und Isabella Libertus überzeugen mit Top-Platzierungen und persönlichen Bestleistungen in Neuss.

Margot Vandeputte, Isabella Libertus, Johanna Libertus, Elsa Wagner. (v.l./Copyright: TSV Bayer Dormagen)

DORMAGEN. Die Nachwuchs-Leichtathletinnen des TSV Bayer Dormagen haben beim 7. Novesia Sprinttag in Neuss starke Leistungen gezeigt. Dabei ragte Isabella Katharina Libertus heraus: Die W14-Athletin gewann den Weitsprung-Wettbewerb mit einer persönlichen Bestleistung von 4,87 m und belegte im Kugelstoßen mit ebenfalls persönlicher Bestleistung von 9,69 m den zweiten Platz. Ihren überzeugenden Auftritt an diesem Wochenende krönte Isabella mit dem Sieg über die 100 m in 12,93 Sekunden – einer „bärenstarken Zeit“ bei der Premiere über diese Distanz, lobte die mitgereiste Trainerin Ulrike Wölm.

Auch Isabellas Schwester Johanna Antonia Libertus glänzte in Neuss, in ihrem ersten 75-m-Rennen überhaupt erreichte die W12-Starterin in 10,07 Sekunden den dritten Platz. Zwei erste Plätze bejubelte die Dormagenerin, die bei Daniela Schneider und Kathrin Nosbüsch trainiert, außerdem im Weitsprung und im Kugelstoßen: In der Grube landete sie nach 4,33 m (PB), mit der Kugel verbuchte sie mit 7,07 m ebenfalls eine persönliche Bestleistung.

Die 4×100-m-Staffel mit der Uerdingerin Elsa Wagner sowie Isabella Katharina Libertus, Margot Vandeputte und Johanna Antonia Libertus erreichte in 54,78 Sekunden zudem den zweiten Platz. Margot Vandeputte erzielte im Weitsprung mit 4,43 m eine persönliche Bestleistung und den dritten Platz.