KEIN FRUST BEI FROST

BTV-Langstreckengruppe: Grün-weiße Starter im Advent mit großem Engagement

BRÜHL. Zwei Langstreckenläufer vertraten am ersten Dezemberwochenende den Brühler TV beim Kölner Nikolauslauf im Stadtwald. Trotz widriger Umstände mit Frost und Glätte machten sich Guido Wahl und Torsten Ink zum hochkarätig besetzen Rennen auf, um die grünen Farben hochzuhalten.

Beim Start musste alles schnell gehen. Guido Wahl und Torsten Ink orneten sich gerade im hinteren Starterfeld ein, als auch schon der Startschuss pünktlich um 10 Uhr erfolgte.

Auf dem ersten Kilometer wurde es eng. Im Teammodus kämpften sich die beiden Brühler aber gut durch das Feld. Wahl kam mit einem gleichmäßigen Tempo nach 39:36 Minuten ins Ziel. Damit lag er auf Platz 71 von 451 Startern. Ink kam kurz dahinter mit einer Zeit von 40:57 Minuten ein und lag damit auf Platz 101.

Im Toplauf waren insgesamt 700 Aktive am Start. Der Sieger benötigte lediglich 30 Minuten, was das hohe Niveau unterstreicht. Torsten Ink und Guido Wahl waren beide zufrieden mit ihrem Lauf und wurden im Ziel mit einem Schokoweihnachtsmann belohnt.

Sven Wellerdick startete eine Woche später bei den LVN-Crossmeisterschaften im niederrheinischen Sonsbeck. Eiskaltes Wetter und eine klassische, mit Hindernissen gespickte Strecke machten den Lauf zu einem Crossrennen wie aus dem Bilderbuch. Da Wellerdick seine Konkurrenten nicht richtig einschätzen konnte, lief er sein eigenes Tempo und lag damit richtig. Im letzten Drittel des Laufes konnte er noch zahlreiche Läufer überholen. Die Belohnung war der dritter Platz in der Seniorenklasse  M50. Für die Strecke von 4,6 Kilometer benötigte er 1:09 Minuten. In den kommenden Jahren plant Wellerdick einen kontinuierlichen Aufbau bis zur Teilnahme an deutschen Meisterschaften. „2021 wird die deutsche Meisterschaft hier in Sonsbeck ausgetragen. Das ist sicher ein gutes Omen“, meinte der Brühler.