OLE KAMINSKI GEWINNT PORZER WINTERLAUFSERIE

PULHEIM. Die Porzer Winterlaufserie ging in ihr 36. Jahr. Entsprechend groß waren in allen Klassen und über alle Distanzen die Teilnehmerfelder. Für den Pulheimer SC starteten in diesem Jahr Ole Kaminski in der Schülerklasse M8 und Mia Jurisic in der Klasse U18. In diesem Jahr bestand die Winterlaufserie, aufgrund einer sturmbedingten Absage der zweiten Veranstaltung, lediglich aus zwei Wertungsläufen.

Beim ersten Lauf, Ende Januar, wurde Ole Kaminski zeitgleich mit dem Erstplatzierten in 4:43 Minuten über die 1000-m-Strecke Zweiter seiner Altersklasse und verschaffte sich damit eine gute Ausgangslage für die Gesamtwertung. Mia Jurisic wurde im ersten Lauf in 23:43 Minuten über fünf Kilometer gute Dritte und konnte sich für das Ende der Laufserie ebenfalls Hoffnung auf einen Platz auf dem Treppchen machen.

Nachdem der zweite Lauf aufgrund eines Sturms abgesagt werden musste, trafen sich die Teilnehmer der Winterlaufserie Anfang März zum finalen dritten Lauf. Ole Kaminski gewann über 1000 Meter in der ausgezeichneten Zeit von 4:27 Minuten und sicherte sich mit über 20 Sekunden Vorsprung vor dem Zweiten nicht nur den Tagessieg, sondern mit einer überragenden Gesamtzeit auch Platz eins in der Serienwertung. Mia Jurisic sicherte sich als Dritte ihrer Klasse in 25:15 Minuten über fünf Kilometer ebenfalls einen Platz auf dem Treppchen.