SCHOPF UND HAKE MACHEN ES SPANNEND IM KAJAK-ZWEIER-MIXED

Jacob Schopf und Jule Hake wissen noch nicht von ihrem Sieg (Bild: Henning Schoon)

BERLIN. Das Duo aus Potsdam und Lünen paddelt bei den Deutschen Meisterschaften im K2 mixed zu Gold.

Das war eine enge Kiste“, so konnte man die Pose von Jacob Schopf beim Zieleinlauf der Zweier-Kajaks bei den Finals 2022 in Berlin deuten. In einem spektakulärem Rennen sicherten sich Jacob Schopf und Jule Hake den Titel knapp vor Max Lemke (KC Potsdam) und Paulina Paszek (HKC Hannover). Mit dem Auge war der knappe Vorsprung nicht erkennbar, sodass per Zielfoto eine Differenz von drei Hunderstel Sekunden ermittelt werden konnte.

Das Rennen hat schon richtig Spaß gemacht, besonders in dieser Mixed-Variante“, meinte Jule Hake nach dem Rennen. „Ich paddel gerne mit Herren, gerade wegen der hohen Geschwindigkeit. Das macht einfach immer gute Laune.“ Auch Schopf zeigte sich bestens aufgelegt, haderte allerdings etwas mit seinem Start: „Wir brauchen auf dieser kurzen Strecke etwas Zeit, um in Schwung zu kommen, aber wir haben bis zum Schluss alles gegeben.“

Im Bronze-Finale gewannen Tom Liebscher (KC Dresden) und Caroline Arft (KG Essen) vor Tobias-Pascal Schultz (KG Essen) und Katharina Diederichs (KC Potsdam) mit einer knappen Sekunde Vorsprung.