ZWEI VIERTE PLÄTZE BEI JUGEND-DM

Maxine Brune (4.v.l.) wurde über 400 m Fünfte und erreichten mit der 4x200-Meter-Staffel Rang vier - (c) TSV Dormagen

DORMAGEN / SINDELFINGEN. (SL) Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften (U20) in Sindelfingen landeten Kugelstoßer Xaver Hastenrath und Maxine Brune mit der 4×200-Meter-Staffel jeweils auf einem vierten Platz und verpassten nur knapp eine Bronzemedaille.

Im dritten von sechs Staffelläufen stellte Maxine Brune mit Lynn Gramse, Anna Gräfin Keyserlingk und Tessa Strumf (alle Uerdingen) in 1:40,17 Minuten eine neue Jahresbestzeit für die Startgemeinschaft Bayer Uerdingen/Dormagen auf. Platz drei wurde nur um 0,2 Sekunden verfehlt.

Auch Wurfspezialist Xaver Hastenrath belegte Rang vier. Trainer Dirk Zorn bescheinigte seinem Schützling eine gute Leistung: „Xaver hat bravourös gekämpft. Bei einem holprigen Wettkampf hat er nach eher mäßigen 17,36 Meter und Rang sieben noch zwei bessere Stöße gezeigt. Platz vier in einem extrem starken Feld ist ein gutes Ergebnis.“

Sprinterin Maxine Brune war neben der Staffel auch über 400 Meter im Einsatz. In 56,98 Sekunden siegte sie im B-Finale und belegte in der Endabrechnung Platz fünf. Zunächst lag sie am Ende des Feldes, mit einem tollen Schlussspurt auf den letzten 100 Metern sicherte sie sich den Sieg. Ein Tag zuvor gewann sie ihren Vorlauf in persönlicher Bestzeit mit 56,92 Sekunden. „Ein toller Erfolg für Maxine. Als jüngste Teilnehmerin im Finale hätten wir nie mit Platz fünf gerechnet“, zeigte sich Laufcoach Willi Jungbluth begeistert.

Auch Hürdenspezialistin Isabell Güsgen überzeugte im Sindelfinger Glaspalast. Sie sprintete in 8,82 Sekunden über 60 m Hürden und verbesserte ihre Bestzeit um 0,02 Sekunden (Platz 15). Trainer Peter Kurowski bestätigte einen „Superlauf in einem sehr starken Feld“.

Aufgrund von Magen-Darm-Beschwerden war der Start von Maxima Majer über 1.500 Meter fraglich. Letztlich konnte sie antreten und absolvierte ihren Vorlauf in 4:43,49 Minuten, letztlich Rang 22 bedeutete. „Ihr Auftritt war ein großer Erfolg, weil die Konkurrenz vier Jahre älter ist und Maxima wichtige Meisterschaftserfahrungen sammeln konnte“, erklärte Kurowski. In der zweiten 4×200-Meter-Staffel traten Isabell Güsgen, Levke Schaal, Kemi Körsgen und Anna Olschowskyan (alle Dormagen) an. Mit 1:44,71 Minuten landete das junge TSV-Quartett auf Platz 14.Stützpunktleiter Dirk Zorn sagte: „Das war ein erfolgreiches Wochenende für denTSV. Wir haben zur rechten Zeit Bestleistungen gezeigt und viele starke Platzierungen erreicht.

Ergebnisse Deutsche Meisterschaften Jugend (U20) in Sindelfingen

Foto oben( anklicken/vergrößern) (v. l.:) Trainer Willi Jungbluth, Kemi Körsgen, Maxine Brune, Levke Schaal, Isabell Güsgen, Maxima Majer, Anna Olschowsky, Trainer Peter Kurowski  – Quelle: TSV