TSV-LEICHTATHLETEN HOLEN SECHS MEDAILLEN

Claudy und Henseler erhalten Einladung zur „Bauhaus Junioren-Gala“

DORMAGEN. (SL) Im Rahmen der Ruhr Games fanden bei hochsommerlichen Temperaturen am vergangenen Wochenende in Duisburg die NRW-Jugendleichtathletik-Meisterschaften der Altersklassen U16, U18 und U20 statt. Die Nachwuchssportler des TSV Bayer Dormagen überzeugten mit einem Titel, fünf weiteren Medaillen und konnten einige Bestleistungen aufstellen.

Alexander Kleinschnittger holte sich im Diskus in der Altersklasse M14 mit 32,41 Metern den Landestitel. Im Kugelstoßen wurde er mit einer neuen persönlichen Bestleistung Fünfter (10,95m). Sabrina Schröder sicherte sich im Speerwerfen mit sehr guten 46,92 Metern den zweiten Platz in der Altersklasse U20. Im Kugelstoßen erzielte die Athletin von Trainer Dirk Zorn 11,97 Meter und belegte Rang vier. Eine weitere Silbermedaille gewann Anton Paul Haupt über 800 Meter (U15). Mit neuer Bestleistung (2:08,68m) lief er ins Ziel und schaffte gleichzeitig die Qualifikation zu Deutschen Meisterschaft.

Auf dem Bronzerang sprintete Maxine Brune über 300 Meter mit 42,16 Sekunden (U15). Lilly Hoffmeister gewann über 100m Hürden in der weiblichen Jugend U18 ebenfalls Bronze. In einem hochklassigen Finale hielt sie mit der Siegerin und Favoritin Franziska Schuster (13,66 Sekunden) aus Xanten bis zum Finish mit und erreichte im Ziel eine sehr gute neue persönliche Bestzeit von 14,01 Sekunden.

Mehrkämpfer Elias Steiner erzielte mit dem Speer 49,45 Meter und sicherte sich die Bronzemedaille in der U20-Konkurrenz. Im Hochsprung landete Steiner mit übersprungenen 1,87 Meter auf Platz sechs.

Eine neue persönliche Marke lief Caroline Konrad über 1500m in der U20- Konkurrenz mit 4:56,79 Minuten. Sie verfehlte damit nur knapp das Podest und wurde Vierte. Am Vortag wurde sie Zehnte über 800m in 2:22,90 Minuten.

Die beiden U18-Athleten Samuel Claudy und Tim Henseler hatten auf den Wettkampf verzichtet, da beide von den jeweiligen Bundestrainern zur „Bauhaus Junioren-Gala“ am kommenden Wochenende nach Mannheim eingeladen wurden. Dort treffen sich die weltbesten Junioren zum Leistungsvergleich und die TSV-Sportler haben die einmalige Chance, sich für das EYOF (Europäische Jugendolympiade) in Baku (Aserbaidschan) zu qualifizieren. Henseler wird im 110 m Hürdenlauf starten, Claudy führt derzeit die europäische Bestenliste im Weitsprung mit 7,45 Meter an.

Weitere Ergebnisse:

W U18 400m: 7. Angelina Buchartz, 62,05 s.; 200m: 25. 27,05 Sek.; 6. Melina Leca, 12,69 m (PB) Kugel

M U20 400m: 8. Kai Heimes, 51,38 s.; Stabhoch: 4. Nikolas Krins 4,00 m; 6. Leon Ganescu 35,89 m Diskus.

M U16 300m: 5. Maurice Schwitalla, 38,61 s

W U15: 5. Kemi Körsgen, 10,52 m Dreisprung; 7. Johanna Helmrich, 10,14 m Dreisprung

M14: Felix Weidenhaupt: 4. 2:13,89 800 m (PB), 8. 12,46 Sek. 80m Hürden, 7. 4,92 m Weitsprung

M15: 5. Tim Stamer, 13,10 m Kugel (PB); 6. 41,94 m (PB) Kugel