NOURI GÜNTHER GEWINNT SICHTUNGSTURNIER

BONN. Eine Woche nach seinem Titelgewinn auf den westdeutschen Judo-Meisterschaften bleibt der 13jährige Judoka Nouri Günther von den SSF Bonn weiterhin ungeschlagen. Beim Bundessichtungsturnier der Altersklasse U15 im würtenbergischen Backnang gewann Nouri unter den Augen des Bundestrainers U18, Bruno Tsaffak, in der Gewichtsklasse bis 66 Kilogramm souverän. „Der Junge ist richtig kräftig“ stellte Tsaffak nach der Siegerehrung fest.

Auch dieses Mal blieb es die einzige Medaille für die Judoabteilung der SSF Bonn. Die Vereinskollegen Marc Ivtchenko, Josef Ivtchenko und Kieran Martins Trempeck erreichten zwar Top-Ten-Plätze, blieben aber ohne Medaillen. Marc Ivtchenko (bis 46 Kg) unterlag im ersten Kampf dem späteren Turniersieger im Golden Score. In seinem sechsten Kampf entschieden die Kampfrichter nach Golden Score gegen ihn. Sein Bruder Josef (bis 55 Kg) bekam im ersten Kampf drei Strafen, gewann dann aber vier Kämpfe in der Trostrunde, unter anderem gegen seinen Vereinskollegen Tim Janssen. Im sechsten Kampf hatten ihm die Kampfrichter bereits den Sieg zugesprochen, dieser wurde aber wieder zurückgenommen und eine dritte Strafe verhängt. Das bedeutet auch für ihn am Ende Rang neun. Kieran Martins Trempeck (bis 37 Kg) gewann seine Auftaktbegegnung, verlor dann aber gegen den späteren Ersten und schied in der Trostrunde im Golden Score aus.

Am nächsten Wochenende starten die U18-Kämpfer der SSF Bonn beim internationalen Turnier in Bremen.