KÖLNERINNEN SETZTEN SICH DURCH

KÖLN. Die Hockey-Damen von Rot-Weiss Köln sind ihrer Favoritenstellung in der Partie bei den Zehlendorfer Wespen gerecht geworden. Am Samstag setzte sich die Mannschaft von Trainer Markus Lonnes vor 70 Zuschauern mit 4:1 (1:0) bei den Berlinerinnen durch. Dabei erzielten die Gäste ihre Treffer alle nach Kurzen Ecken. Trotz des klaren Ausgangs zeigte ich RWK-Coach Markus Lonnes nicht ganz zufrieden: „Es war kein gutes Spiel von uns. Wir hätten den Sack früher zumachen und auch höher gewinnen müssen.“

Die Kölnerinnen erwischten allerdings einen Start nach Maß. Schon in der 3. Minute war Nike Lorenz nach einer Kurzen Ecke erfolgreich, obwohl die zuvor von einer ihren Mitspielerin verstoppt worden war. Die Wespen standen über weite Strecken gut in der Defensive und konnten sich ab und zu durch die Raumdeckung der Gäste Kontakten. Pech für die Mannschaft von Trainer Carsten Vahle: Ein Treffer von Celine Kober wurde wegen eines Stürmerfouls nicht gegeben. „Ich muss mir das noch einmal auf Video ansehen“, kommentierte Vahle die Entscheidung der Schiedsrichter.

Im zweiten Durchgang brachte Pia Maertens ihr Team dann in der 38. Minute mit 2:0 in Führung. Julia Busch erhöhte in der 47. Minute auf 3:0. Damit war die Partie quasi entschieden. „Wir waren im dritten Viertel nicht mehr so präsent und sind etwas schläfrig aus der Kabine gekommen“, betonte Vahle. Zwar gelang seiner Mannschaft dank Stürmerin Daniela Dallmann in der 51. Minute das 1:3. Gegen die Kölnerinnen sollte es zu mehr aber nicht reichen, die dann in der 55. Minute in Person von Inma Sophia Hofmeister für den Schlusspunkt sorgten. Dank des Erfolgs ist Köln zumindest bis Sonntag Tabellenführer in der A-Staffel.