VERDIENTER SIEG DER KÖLNER

Rot-Weiss Köln – Nürnberger HTC 3:0 (0:0)

KÖLN. Die Herren von Rot-Weiss Köln setzten sich am Sonntagmittag in einem lange ausgeglichenen Spiel am Ende verdient mit 3:0 gegen den Nürnberger HTC durch. Die Gäste aus Nürnberg wirkten dabei zu Beginn der Partie frischer, mussten sich aber am Ende gegen geduldige Kölner doch noch geschlagen geben.

Den Kölnern war zu Beginn der Partie noch die leichte Müdigkeit aus bereits zwei Spielen anzumerken. Die Gäste aus Nürnberg nutzten dies gerade im ersten Viertel gut aus und erspielten sich einige Chancen. Gleich zwei hochkarätige Möglichkeiten machte allerdings Kölns Keeper Joshua Onyekwue zunichte. „Wir sind sehr gut reingekommen und müssen eine unserer Chancen eigentlich machen“, haderte NHTC-Coach Richard Barlow im Rückblick auf die erste Hälfte. So blieb es bis zur Pause beim 0:0.

Nach dem Wiederanpfiff zogen die Kölner das Tempo dann etwas an und wurden auch offensiv gefährlicher. Thies Ole Prinz traf in der 43. Minute zur Führung, doch der NHTC gab sich nicht geschlagen und erspielte sich Chancen auf den Ausgleich. Bis in die Schlussphase hinein blieb die Partie offen, aber einige leichte Fehler im Nürnberger Defensivspiel brachten den Kölnern immer wieder Großchancen. Eine davon nutzte Elian Mazkour in der 54. Minute und sorgte mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Christopher Rühr machte mit seinem Tor zum 3:0 in der 58. Minute dann wirklich alles klar und markierte damit auch gleichzeitig den Endstand.

Das war hart erarbeitet“, zeigte sich RWK-Coach Andre Henning nach dem Spiel erleichtert über den Sieg: „Uns hat etwas die Frische gefehlt und Nürnberg hat das gut gemacht. Wir haben dann im zweiten Durchgang etwas mehr investiert und sind geduldig geblieben. Am Ende ist dann der Knoten geplatzt und darüber freuen wir uns natürlich.“ Barlow aufseiten der Nürnberger war dagegen enttäuscht über den Spielverlauf: „Ich denke, das Ergebnis spiegelt nicht das Spiel wider. Wir haben etwas die Kontrolle verloren, obwohl wir am Anfang die dominante Mannschaft waren. So ist es natürlich schade, weil wir zwischenzeitlich wirklich super gespielt haben.“