HOCKEYDAMEN TRENNEN SICH UNENTSCHIEDEN

Uhlenhorst Mülheim – Rot-Weiss Köln 3:3 (3:3) - DHA

Archivfoto: Hockeydamen Rot-Weiss- Köln - KTHC

MÜLHEIM / KÖLN. Im Spitzenspiel der Staffel West trennten sich am Samstagnachmittag die Damen von Uhlenhorst Mülheim und Rot-Weiss Köln 3:3 (3:3) unentschieden. In einer hochklassigen Partie fielen alle Treffer im ersten Durchgang. Durch die Punkteteilung verloren die Kölner Damen (jetzt 10 Punkte) die Tabellenführung an die Lokalrivalinnen vom Düsseldorfer HC (12), die deutlich gegen Krefeld siegte. Mülheim wahrte mit dem Punkt (jetzt 5) Platz drei.

Ein „besseres Damen-Bundesligaspiel“ sah Mülheims Trainer Daniel Kamphaus, in dem seine Damen früh am Drücker waren: „Trotzdem geraten wir wieder in Rückstand, weil Köln seine Chancen nutzt.“ Mülheim blieb an ruhig und konnte den zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand quasi mit dem Pausenpfiff egalisieren.

Auch den zweiten Durchgang dominierten erst die Hausherrinnen. „Wir haben relativ viele Chancen“, erinnerte sich Kamphaus, „können diese aber nicht in Tore ummünzen.“ In der Schlussphase der zweiten Halbzeit hätte Köln mit eigegen Chancen und einigen Ecken die Partie auch entscheiden können, in dieser Phase der Partie hielten aber vor allem Femke Jovy im Mülheimer Tor und Kölns junger Goalie Maja Sielaff ihre Mannschaften im Spiel. „Obwohl wir im zweiten Durchgang ein Chancenplus haben, geht das Unentschieden mit Blick auf die Kölner Ecken in Ordnung“, befand Kamphaus, „auch wenn ich uns den dreier gegönnt hätte.“ Auch Kölns Trainer Markus Lonnes konnte dem Punktgewinn nur wenig Erfreuliches abgewinnen: „Das war kein gutes Spiel von uns, wir waren insgesamt zu passiv. Die Chancen zum Siegtreffer waren da.“