DAMEN ENTSCHEIDEN NACHHOLPARTIE FÜR SICH

Berliner HC – Rot-Weiss Köln 1:3 (1:0) - DHA

KÖLN. Die Damen von Rot-Weiss Köln haben am Donnerstag die Nachholpartie beim Berliner HC mit 3:1 (1:0) für sich entschieden. Die Gäste aus der Domstadt agierten abgeklärter im Schusskreis, nutzten aber bei weitem nicht alle Möglichkeiten. Durch den Sieg schließen die Kölnerinnen (jetzt 15 Punkte) in ihrer Staffel B zum Tabellenzweiten Alster (18) auf. Der BHC bleibt in derselben Staffel Vierter.

400 Zuschauer waren nach einer Fanaktion der Berlinerinnen an den Ernst-Reuter-Platz gekommen und sahen in der Anfangsphase eine Partie auf Augenhöhe. Die Gäste nahmen in der Folge aber immer mehr das Heft in die Hand: In der 12. Spielminute legte Pia Maertens die Kugel auf Camille Nobis durch und die 20-Jährige hatte freistehend wenig Mühe, die Kugel an Anna Kilian vorbei zum 1:0 für Köln ins Berliner Tor zu schieben. Mit der Führung im Rücken blieb Köln spielbestimmend, ließ sich mit dem zweiten Treffer aber Zeit. Allerdings gab das Schiedsrichtergespann in dieser Phase auch zwei Treffer nicht. Kurz vor der Pause erhöhte Katharina Reuten auf 2:0 (26.)

Nach der Pause konnten die Berlinerinnen dem dritten Viertel zwar ihren Stempel aufdrücken, aber doch kein Tor schießen. Das fiel dann erst fünf Minuten nach Anpfiff des Schlussviertels, als die Gastgeberinnen einen Konter schnell ausspielten, der lange Pass bei Pahila Arnold landete und die Berlinerin nach schnellem Dribbling aus kurzer Distanz den 1:2-Anschluss erzielen konnte (50.). Doch die Kölnerinnen reagierten souverän auf den Gegentreffer, zumal die Berlinerinnen zu keinen weiteren Kreisszenen mehr kamen. Schnell stellte Emma Boermans den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her und die Gäste waren clever genug, diesen Spielstand über die Zeit zu bringen.

Rot-Weiss Köln ist einfach cleverer mit den Chancen umgegangen“, stellte BHC-Coach Stan Huijsmans nach der Partie fest und unterstrich: „Das war der eigentlich wesentliche Unterschied zwischen beiden Mannschaften.“ Sein Gegenüber Markus Lonnes gestand ein, dass das „sicherlich nicht unser bestes Spiel bisher war. Wir haben aber völlig verdient gewonnen und den Sieg am Ende recht entspannt nach Hause geschaukelt.“