NIEDERLAGE AN DER ALSTER

KÖLN. Die Damen von Rot-Weiss Köln verloren am Sonntag zum Feld-Rückrundenauftakt mit 0:2 (0:0) beim Club an der Alster Hamburg. Dabei erzielte Hannah Gablać, die in der Vorsaison noch für Köln auf Torejagd gegangen war, beide Treffer. „Alster hat verdient gewonnen, aber auch wir hatten unsere Momente.“, befand Kölns Trainer Markus Lonnes. Sein Gegenüber Jens George hatte ebenfalls keine Zweifel am verdienten Sieg, räumte aber auch ein: „Die Spielerinnen hatten sich viel vorgenommen. Manchmal kann das allerdings auch kontraproduktiv sein, wenn man zu viel will“ und ergänzte: „Es waren doch viele technische Fehler und Ungenauigkeiten dabei.“

Dabei kam Köln besser in die Partie, auch wenn Trainer Markus Lonnes mit Torhüterin Lisa Höllriegel, Amelie Fricke und Antonia Lonnes auf drei Debütantinnen vertraute, kam Alster erst nach der ersten Viertelpause besser in die Partie, wobei auch die zweiten 15 Minuten bis zur Pause wenig spektakulär verliefen.

In der 38. Minute konnte die Hamburgerinnen dann das erste Mal jubeln: Hannah Gablać versenkte den Ball nach einer Hereingabe von rechts, mehr Sicherheit gab der Treffer Alster aber nicht. Auf der anderen Seite hatte Köln bei zwei Kontern die Chance zum Ausgleich, „Den hätten wir machen müssen“, ärgerte sich Lonnes über die ausgelassenen Möglichkeiten. Denn in beiden Situationen waren die Torschüsse am Ende zu unplatziert. Im Kölner Schusskreis war es erneut Gablać, die erst die große Chance zum 2:0 vergab, als ihr der Ball versprang. Doch in der 58. Minute lenkte die ehemalige Kölner Stürmerin nach einer Kurzen Ecke den Ball zum entscheidenden 2:0 in den Kölner Kasten. Die Gäste hatten dann per Kurzer Ecke in der Schlussminute noch die Chance, die Partie spannend zu gestalten, verpasste die Chance aber. Anne Schröder wiederum vergab bei darauf folgenden Konter das mögliche 3:0, weil sie auf den Ball trat. So blieb es nach 60 Minuten beim 2:0 für Alster.