HONAMAS FEIERN 7:0 KANTERSIEG ÜBER IRLAND

GER - IRL

LONDON. Die HONAMAS haben bei FIH Pro League in London die passende Antwort auf die 0:3-Niederlage gegen Indien gegeben. Am Sonntagvormittag gelang dem Team durch ein deutlichen 7:0-Erfolg über Irland der höchste deutsche Sieg der Pro-League-Geschichte. Malte Hellwig und Marco Miltkau trafen doppelt. Die weiteren Tore erzielten Elian Mazkour, Timm Herzbruch und Thies Prinz.

1. Halbzeit

Nach der 0:3-Niederlage gegen Indien am Vortag war die Mannschaft von Beginn an auf Wiedergutmachung aus. Die HONAMAS drängten auf das irische Tor und erspielten sich unter anderem drei Strafecken, blieben im ersten Viertel aber ohne Treffer.

Kurz nach dem Start des zweiten Viertels konnte Elian Mazkour den Bann brechen. Der Angreifer drückte den Ball auf Vorlage von Mario Schachner im Fallen über die Linie (18.). Doch damit nicht genug: Erst erhöhte Malte Hellwig auf 2:0 (28.), dann legte Marco Miltkau kurz vor der Pause einen weiteren Treffer nach (29.).

2. Halbzeit

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich das Team treffsicher. Miltkau stellte nach sehenswerter Vorarbeit von Moritz Ludwig auf 4:0 (32.). Kurz vor dem Ende des dritten Viertels antizipierte Timm Herzbruch dann einen Pass im irischen Aufbauspiel, spurtete dazwischen und schlug den Ball reaktionsschnell unter die Latte (42.)

Im vierten Viertel verlor die Partie etwas an Tempo. Dennoch gelangen den HONAMAS noch weitere Treffer. Erst stellte Hellwig auf 6:0 (52./PC), dann sorgte Thies Prinz für den 7:0-Endstand (54.).

Stimmen zum Spiel

André Henning, Bundestrainer:

Es ist beeindruckend, wie steil die Lernkurve des Teams innerhalb von wenigen Stunden sein kann. Im Vergleich zu gestern waren wir im Kreis viel gefährlicher und effizienter. So wie gestern beim 0:3 nicht alles schlecht war, war heute auch nicht alles perfekt. Dafür haben wir wirklich sehenswerte Treffer erzielt. Ein 7:0 bleibt natürlich ein grandioses Resultat.“

Benedikt Schwarzhaupt:

Wir können mehr als zufrieden sein mit diesem Spiel. Gestern haben wir uns nicht den Ertrag für unsere Leistung geholt, das ist uns heute gelungen. Wir gehen jetzt mit einem sehr guten Gefühl in die zweitägige Pause.“

Timm Herzbruch:

Das Ergebnis spricht heute für sich! Wir haben viel Spielwitz gezeigt und auch defensiv sehr gut gestanden. Darauf wollen wir in den kommenden Tagen aufbauen!“

Details zum Spiel

Deutschland 7:0 (3:0) Irland
1. Viertel
Keine Tore
2. Viertel
17. Minute, 1:0 – Elian Mazkour, 28. Minute, 2:0 – Malte Hellwig, 29. Minute, 3:0 – Marco Miltkau
3. Viertel
32. Minute, 4:0 – Marco Miltkau, 42. Minute, 5:0 – Timm Herzbruch
4. Viertel
52. Minute, 6:0 – Malte Hellwig (PC), 54. Minute, 7:0 – Thies Prinz