HONOMAS VERLIEREN ZWEITES SPIEL GEGEN ARGENTINIEN IM PENALTY-SHOOTOUT

(c) DHB

SANTIAGO DEL ESTERO. Die HONAMAS haben ihr letztes Spiel in der FIH Pro League in Argentinien gegen Argentinien im Penalty-Shootout mit 3:4 verloren. Nach regulärer Spielzeit stand es 2:2. Die Tore für Deutschland erzielten Raphael Hartkopf und Elian Mazkour. Im Penaltyschießen trafen Niklas Wellen, Elian Mazkour und Mats Grambusch. Nach vier Spielen beendet das Team von André Henning die Argentinienreise mit acht Punkten.

1. Halbzeit
Zu Beginn des Spiels lief die HONAMAS viel hinterher. Es gelang ihnen keine Offensivaktion und schon in der dritten Minute gerieten sie in Rückstand. Nicolas della Torre traf für Argentinien per Strafecke zum 1:0. Die Argentinier nutzten die Fehler der deutschen Herren konsequent aus und waren insgesamt deutlich wacher. In der 13. Minute erhöhten die argentinischen Herren erneut per Strafecke auf 2:0, diesmal traf Tomas Domene und die Mannschaft von Bundestrainer André Henning ging mit einem 0:2-Rückstand in die erste Viertelpause.

Die Worte von André Henning in der ersten Viertelpause müssen eindringlich gewesen sein, denn im zweiten Viertel steigerte sich das deutsche Spiel. Sie erspielten sich nun mehr Chancen und waren insgesamt ein ebenbürtiger Gegner für Argentinien. Kurz vor der Halbzeit, in der 27. Minute, erzielte Raphael Hartkopf im Fallen den Anschlusstreffer. Mit 1:2 aus deutscher Sicht ging es in die Pause.

2. Halbzeit
Die zweite Halbzeit begann zu Gunsten von den HONAMAS. Von Beginn an starteten sie aggressiv in die zweiten 30 Minuten und ihr Einsatz trug sofort Früchte. Elian Mazkour erzielte in der 34. Minute den Ausgleich für Deutschland. Die deutschen Herren wollten nun nachlegen und erspielten sich weitere Torchancen zur Führung. Doch das dritte Viertel endete 2:2.

Das letzte Viertel begann Deutschland in Überzahl, da Argentinien kurz vor dem vierten Viertel eine gelbe Karte kassiert hatte. Die Überzahl brachte jedoch nicht den erhofften Führungstreffer und auch in der Folgezeit fielen keine Tore mehr. Nach der regulären Spielzeit stand es 2:2 zwischen Argentinien und Deutschland. Das Penalty-Shootout sollte über den Sieger bestimmen.

Penalty-Shootout
Die HONAMAS unterlagen Argentinien im Penaltyschießen. Für Deutschland trafen Niklas Wellen, Elian Mazkour und Mats Grambusch. Die Argentinier erzielten ein Tor mehr und das Penalty-Shootout endete 3:4 aus deutscher Sicht.

Stimmen zum Spiel
André Henning, Bundestrainer:
„Unser Einstiegsniveau ist kilometerweit entfernt von dem Mindestmaß eines Länderspiels. Zu viele vermeidbare Fehler, verstoppte Bälle und unnötige Ballverluste haben das gesamte erste Viertel geprägt. Dann liegst du gegen griffige Argentinier natürlich sofort 0:2 hinten. Diese fehlende Konstanz hat sich durch die gesamte Serie gezogen. Dass wir das Mini-Turnier mit zwei Siegen und zwei Unentschieden sogar noch gewinnen, liegt an der starken Mentalität der Mannschaft. Dieses Turnier, direkt nach dem Olympia-Qualifier sowie unter großer Hitze, war womöglich auch nicht die Gelegenheit für unser bestes Hockey. Positiv bleibt hängen, wie wir uns hier unter schwierigsten Bedingungen mit starkem Spirit gegen Widerstände reingearbeitet haben.“

Details zum Spiel

Deutschland 2(3):2(4) (1:2) Argentinien
1. Viertel
03. Minute, 0:1 – Nicolas della Torre
13. Minute, 0:2 – Tomas Domene
2. Viertel
27. Minute, 1:2 – Raphael Hartkopf
3. Viertel
34. Minute, 2:2 – Elian Mazkour