DIE DANAS GEWINNEN DAS ZWEITE SPIEL GEGEN BELGIEN

SANTIAGO DEL ESTERO. Zweites Spiel gegen Belgien, zweiter Sieg: Die Mannschaft von Valentin Altenburg konnte Belgien mit 3:1 besiegen. Für Deutschland trafen Stine Kurz (17. Minute), Jette Fleschütz (32. Minute) und Sara Strauss (60. Minute). In der kommenden Nacht, um 01:30 Uhr, treffen die DANAS in ihrem vierten und vorerst letzten FIH Pro League Spiel erneut auf Argentinien.

1. Halbzeit
Die DANAS hatten von Anfang an viel Ballbesitz und den größeren Anteil des Spiels, trotzdem fehlte es an der Konsequenz im Kreis. Nike Lorenz war sehr auffällig und kreierte immer wieder die Chancen für die deutschen Damen. Dann gab die nächste Top-Chance für die DANAS: Erst wurde ein Abschluss auf der Linie von Tiphaine Duquesne abgewehrt, dann wurde Nike Lorenz von Elena Sotgiu mit dem ausgestreckten Fuß an der Rückhand gehindert. Dadurch kam Deutschland in der 17. Minute doch noch zum Torerfolg: Nachdem Sotgiu eine Strafecke von Lena Micheel mit einer Glanzparade abgewehrt hatte, der Abpraller aber von Stine Kurz abgefangen wurde und von einer belgischen Verteidigerin abprallte stand es 1:0 für die DANAS. In der Folge kontrollierte Deutschland das Geschehen, aber ohne dabei zwingend zu werden. Mit der 1:0-Führung ging es in die Halbzeit.

2. Halbzeit
Valentin Altenburg war mit der ersten Halbzeit nicht zufrieden und die Halbzeitansprache musste sich ausgezahlt haben: Minuten nach Beginn des dritten Viertels erhöhte Jette Fleschütz mit einem Rückhandschuss nach einem sensationellen Pass von Lorenz auf 2:0 für die DANAS (32. Minute). Deutschland machte weiter Druck und erarbeitete sich mehrere Strafecken, doch Sotgiu, die erste Läuferin und sogar die Querlatte hinderten die DANAS daran den Spielstand zu erhöhen. Die Belgierinnen hatten durch einen Schuss aus spitzem Winkel von Felicia Theunissen eine gute Torchance, doch Lisa Schneider war auf dem Posten und hielt stark. Belgien bemühte sich weiterhin und konnte in der 58. Minute in Person von Pauline LeClef auf 1:2 verkürzen. Trotzdem kam keine Spannung mehr auf, die DANAS hatten die perfekte Antwort parat: In der letzten Minute traf Sara Strauss und sorgte mit ihrem Treffer für den 3:1-Endstand.

Stimmen zum Spiel
Valentin Altenburg, Bundestrainer:
„Wir haben ein geiles Ecken Rebound Tor gemacht und endlich auch ein Tor am langen Pfosten geschossen. Diese Spiele, in denen wir das Tempo aus uns heraus hochhalten, tun uns richtig gut.”

Lisa Nolte, Spielerinn:
„Mit der ersten Halbzeit waren wir unzufrieden und in der zweiten Halbzeit haben wir stark gekämpft. Wir sind sehr viel besser ins Spiel gekommen, haben unsere Chancen genutzt und den Gegner besser runtergespielt.”

Lena Micheel, Spielerinn:
„Das war eine ganz durchwachsene erste Halbzeit. Wir haben es im Laufe der zweiten Halbzeit geschafft mehr Energie reinzustecken und mit viel mehr Überzeugung aufzutreten. An der zweiten Halbzeit können wir für morgen anknüpfen.”

Details zum Spiel

Deutschland 3:1 (1:0) Belgien
1. Viertel
Keine Tore
2. Viertel
17. Minute, 1:0 – Stine Kurz
3. Viertel
32. Minute, 2:0 – Jette Fleschütz
4. Viertel
58. Minute, 2:1 – Pauline LeClef
60. Minute, 3:1 – Sara Strauss

Fotocredits: Worldsportpics