DIE EULEN LUDWIGSHAFEN HOLEN DEN ERSTEN PUNKT

\\ VON MICHAEL SONNICK

Sebastian Trost war mit fünf Toren bester Eulen-Werfer (Foto Michael Sonnick)

POTSDAM / LUDWIGSHAFEN. Die Handballer der Eulen Ludwigshafen haben am Samstagabend mit einem 26:26-Unentschieden beim 1. VfL Potsdam den ersten Punkt in der neuen Saison geholt, bereits zur Halbzeit stand es 12:12. Die Eulen mussten in Potsdam auf Christian Klimek, Julius Meyer-Siebert, Max Neuhaus und Lion Zacharias verzichten. Da sich Klimek im Training am Auge verletzte und operiert werden musste, haben die Eulen den 25-jährigen Russen Sergey Gorpishin kurzfristig verpflichtet.

Die Eulen Ludwigshafen begannen gut und lagen in der ersten Halbzeit meistens vorne, sie führten sogar zweimal (7:3 und 8:4) mit vier Toren Vorsprung. Nach dem 14:13 in der zweiten Halbzeit durch Sebastian Trost in der 35. Minute war dann Potsdam meistens Führung und lag in der 54. Minute beim 24:20 mit vier Toren vorne. In den letzten drei Minuten erzielte Eulen-Kapitän Maximilian Haider drei Treffer und traf zweimal zum Ausgleich von 25:25 und zum 26:26-Endstand.

Beste Eulen-Werfer waren Sebastian Trost mit fünf Toren sowie Enes Keskic und Jannek Klein mit jeweils vier Treffern. Die Eulen Ludwigshafen haben sich mit dem Auswärtspunkt auf den 16. Tabellenplatz in der 2. Liga verbessert. Das nächste Eulen-Heimspiel findet erst am Freitag, 30. September um 19.30 Uhr gegen TuS N-Lübbecke in der Friedrich-Ebert-Halle in Ludwigshafen statt. Weitere Informationen über die Eulen Ludwigshafen gibt es unter www.eulen-ludwigshafen.de.