ERNEUTE HEIMPLEITE FÜR DIE EULEN LUDWIGSHAFEN

\\ VON MICHAEL SONNICK

Jannis Schnabel (c) M. Sonnick

LUDWIGHAFEN. Die Handballer der Eulen Ludwigshafen haben am Mittwoch gegen den ThSV Eisenach mit einer 16:27-Heimniederlage die höchste Saisonpleite mit elf Toren Differenz beigefügt bekommen. Vor 1.621 Zuschauern in der Friedrich-Ebert-Halle in Ludwigshafen haben die Eulen gut begonnen und führten nach acht Minuten mit 4:2, doch dann kamen die Gäste aus Thüringen heran und gingen selbst mit 5:4 in Führung. Bis zur Halbzeitpause baute Eisenach den Vorsprung auf vier Tore (13:9) aus. Auch nach der Pause machten die Eulen weiterhin viele Fehler und Eisenach zog Tor um Tor davon und feierte am Ende einen souveränen und verdienten 27:16-Auswärtssieg. Für den neuen Eulen-Trainer Michael Biegler war es im vierten Spiel bereits die dritte Pleite. Nach vier Toren Differenz bei der Heimniederlage gegen Bietigheim, betrug der Abstand acht Tore bei der Auswärtsniederlage in Ferndorf und nun elf Tore gegen Eisenach.

Bester Eulen-Werfer war erneut Julius Meyer-Siebert mit sieben Treffern, bei den Eulen erzielten nur fünf Spieler Tore. Verletzungsbedingt konnte Eulen-Torjäger Hendrik Wagner nicht spielen. Als einziger Pfälzer jubelte nur Jannis Schneibel aus Hochdorf, der für Eisenach vier Tore warf. Der 21-Jährige wechselte 2021 von den Rhein-Neckar Löwen nach Eisenach und hat dort seinen Vertrag bis 2025 verlängert. Nach dem Spiel freute sich Jannis Schneibel, der in Eisenach der jüngste Feldspieler im Team ist: „Es ist einfach geil, meine Eltern und die ganze Familie und meine Freunde sind alle da. Es ist mega, dass es in der Ebert-Halle geklappt hat und wir die Eulen mit unserer Abwehr bei nur 16 Gegentoren halten konnten.“

Die Eulen bleiben nach der 13. Saisonniederlage mit 29:31 Punkten auf dem zwölften Tabellenplatz, haben jetzt aber seit langer Zeit erstmals wieder ein negatives Punktekonto. Das Torverhältnis ist mit 793 Treffern und Gegentoren ausgeglichen. Das nächste Heimspiel der Eulen Ludwigshafen findet am Sonntag, 22. Mai um 16 Uhr, gegen den VfL Eintracht Hagen in der Friedrich-Ebert-Halle in Ludwigshafen statt. Zuvor haben die Eulen Ludwigshafen mit Nordhorn-Lingen, Gummersbach und Hüttenberg drei sehr schwere Auswärtsspiele. Weitere Informationen über die Eulen Ludwigshafen unter www.eulen-ludwigshafen.de.

Foto oben: Julius Meyer-Siebert war mit sieben Toren bester Eulen-Werfer (Foto Michael Sonnick)