DIE EULEN LUDWIGSHAFEN VERLIEREN BENEFIZSPIEL

Text: Eulen Ludwigshafen und Michael Sonnick

LUDWIGSHAFEN. Die Eulen Ludwigshafen haben das Benefizspiel zugunsten der Opfer von der Hochwasserkatastrophe gegen den Drittligisten HSG Krefeld Niederrhein mit 27:32 Toren verloren, bereits zur Halbzeit lagen die Eulen mit 12:18 zurück. Die Gäste begannen in der Günter-Braun-Halle in Ludwigshafen sehr stark und führten bereits nach neun Minuten mit 6:1. Die Eulen konnten nochmals auf 10:13 verkürzen, doch dann zog Krefeld wieder davon. Die Gäste konnten den Vorsprung bis zum Ende halten. Der neue Eulen-Trainer Ceven Klatt musste auf einige Spieler verzichten. Bester Eulen-Werfer war erneut Hendrik Wagner mit neun Treffern. Die Höhe vom Erlös steht laut der Eulen-Geschäftsführerin Lisa Heßler, die sich bei den Fans für die Spenden und Unterstützung bedankte, noch nicht fest.

Die Eulen Ludwigshafen starten beim Auftakt zur zweiten Handball-Bundesliga mit einem Heimspiel in der Friedrich-Ebert-Halle gegen den TV Hüttenberg in die neue Saison. Dort treffen die Eulen in Ludwigshafen am Samstag, 11. September um 19 Uhr, auf ihren bisherigen Spielmacher Dominik Mappes. Am 2. Spieltag spielen die Eulen auswärts in der Ludwigshafener Partnerstadt Dessau. Am Sonntag, 19. September (17 Uhr), findet dann das zweite Saisonspiel beim Dessau Rosslauer HV statt. Weitere Informationen über die Eulen Ludwigshafen unter www.eulen-ludwigshafen.de.

Statistik:
Eulen Ludwigshafen: Urbič – Klein (3), Remmlinger (5), Dietrich – Durak (4), Keskic (3) – Klimek – Wagner (9/2), Haider (1), Falk (1), Salger, Eisel (1)

HSG Krefeld Niederrhein: Bartmann (31. Hasenforther) – Brüren (7/2), Krings (7), Obranovic (1) – Hahn (5), Noll (1) – Jagieniak (4) –
Mircic (1), Juric, Schneider (1), Schulz (4/1), Molz (1), Braun, Schnalle

Spielverlauf: 0:1 (4.), 1:6 (9.), 4:10 (14.), 10:13 (21.), 11:16 (26.), 12:18 (Halbzeit), 14:18 (34.), 16:20 (36.), 16:23 (38.), 20:25 (43.), 21:28 (47.), 23:29 (54.), 24:31 (59.), 27:32 (Ende) – Siebenmeter: 4/2 – 3/3 – Zeitstrafen: 2/4