HANDBALL NATIONALMANNSCHAFT GEWINNT GEGEN BOSNIEN HERZEGOWINA

VON MICHAEL SONNICK

DÜSSELDORF. Die deutsche Handball-Nationalmannschaft hat das Auftaktspiel zur EM-Qualifikation gegen Bosnien-Herzegowina mit 25:21 Toren gewonnen, zur Halbzeit lagen die Gäste sogar mit 13:9 vorne. Beim Premierenspiel von Handball-Bundestrainer Alfred Gislason tat sich das deutsche Team in der ersten Halbzeit sehr schwer.

Bester Werfer war der Kieler Hendrik Pekeler mit fünf Treffern beim Geisterspiel in Düsseldorfer. Die Austragung der Begegnung hatte aufgrund zahlreicher coronabedingter Ausfälle im Kader der Gäste auf der Kippe gestanden, der Dachverband lehnte einen bosnischen Antrag auf Verlegung jedoch ab. Am Ende reiste lediglich ein Rumpfkader mit elf Feldspielern und Deutschland-Legionär Benjamin Buric im Tor ins Rheinland und baute in der zweiten Halbzeit stark ab.