WIEDERGUTMACHUNG GEGEN CVJM OBERWIEHL

21:18 Heimsieg

PULHEIM. Nachdem die Hornissen die letzten zwei Spiele (im Siebengebirge und in Roetgen) aufgrund von Unkonzentriertheiten und schlechten Abschlüssen verloren hatten, sollte am vergangenen Samstag beim Pul.Heim.Spieltag die kleine Negativserie gegen die Mädels vom CVJM Oberwiehl beendet werden.

Vor gut gefüllter Tribüne erwischten die Pulheimer den deutlich besseren Starten und überrannten die Gäste aus dem Bergischen. Grundstein für die schnelle Führung wurde in der Abwehr gelegt. Gelang einer Gegnerin mal der Durchbruch, scheiterte sie an Marty Kostmann im Tor. Durch lange Pässe auf die durchstartende Johanna Rühling führten die Hornissen in der 18. Minute mit 8:2. Woran die folgende Schwächephase lag, ist schwer zu definieren aber nur zehn Minuten später stand es nur noch 9:8 für die Gastgeberinnen. Durch zwei clever gespielte Angriffe konnten erst Janine Oertel und dann Kristina Schoo (mit dem Halbzeitpfiff) den Halbzeitvorsprung auf 11:8 ausbauen.

Die zweite Halbzeit sollte noch einmal spannend werden, doch erst hielten die Pulheimerinnen an ihrer ein-bis-vier-Tore-Führung fest bis zum 18:18 in der 56. Minute. Zum Glück sollte dies der letzte Treffer der Oberwiehlerinnen bleiben. Die Hornissen behielten einen kühlen Kopf und konnten durch eine bärenstarke Abwehr und cleveres Ausspielen der Angriffe weitere Tore erzielen. Dies gefiel dem Oberwiehler Trainer gar nicht und schoss kurzerhand eine Wasserflasche auf das Spielfeld, wofür er die rote Karte sah. Die Hornissen erzielten noch ein letztes Tor und so stand am Ende eines von Anfang an hitzigen Spiels ein verdienter 21:18-Heimsieg auf der Anzeigetafel. Die Hornissen bleiben zu Hause weiter ungeschlagen.

Nach dem spielfreien Wochenende geht es für die Pulheimer Hornissen zum Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung vom PSV Köln. Hier will man an die gute Leistung anknüpfen, um sich in der Tabelle wieder weiter nach oben zu kämpfen und um endlich auswärts zu punkten.

Für Pulheim spielten (und trafen):

Charlotte Quidde und Marty Kostmann (beide Tor), Kristina Schoo (2), Sandra Becker (1), Marlis Aretz (1), Johanna Rühling (9), Laura Massenberg, Kathrin Niehoff (3), Josi Bick (2), Janine Oertel (3), Lisanne Giesa, Lotte Mues, Vassilia Adamantidou und Tami Wienholz.