HORNISSEN VERWEFEN DEN SIEG

PULHEIM. Am Sonntagnachmittag reisten die Pulheimer Hornissen zum Oberliga-Absteiger aus dem Siebengebirge. Mit viel Konzentration und dem nötigen Kampfgeist sollte in die Partie gestartet werden. Dieser Vorsatz konnte bis zum 4:3 in der elten Minute auch gehalten werden.

Danach erfolgte der erste Einbruch der Gäste, der von Fehlwürfen und schlechtem Rückzugverhalten geprägt war. So lag man nach 17 Minuten 8:3 hinten. Nach einer Auszeit, die zum Wachrütteln dienen sollte, starteten die Hornisse eine Aufholphase, die bis zum 9:8 in der 24. Minute anhielt. Zu Ende der ersten Halbzeit agierten die Gastgeberinnen wieder stärker und so ging man mit einem 13:9 in die Pause.

Die Gastgeber aus dem Siebengebirge starten den 2. Durchgang mit einem 3-Tore-Lauf, ehe die Pulheimer wieder zum Zug kamen und das Spiel wieder mitgestalteten. Leider reichten die kurzen starken Phasen der Gäste nicht aus, um das Spiel zu drehen. Besonders die Wurfausbeute ließ deutlich zu wünschen übrig. Am Ende stand ein 30:22 auf der Anzeigetafel.

Für die Hornissen spielten (und trafen):

Charlotte Quidde und Marty Kostmann (beide Tor), Kristina Schoo (8), Sandra Becker (2), Lara Stommel (2), Marlis Aretz, Johanna Rühling (3), Laura Massenberg, Kathrin Niehoff (1), Josi Bick (2), Janine Oertel (2) und Tami Wienholz (2).