HORNETS STARTEN SIEGREICH IN DIE SAISON

27:20 gegen den TK Nippes

PULHEIM. Am Samstag startete für die Pulheimer Hornets die Saison gleich mit einem Heimspiel. Gegner war der TK Nippes, der in der Vorsaison kurz vor dem Abstieg stand und seinen Kader in der Folge rundum erneuerte.

Auf Pulheimer Seite konnte Trainer Kelvin Tacke abgesehen von dem Geschwisterpaar der Familie Bleckat auf seinen gesamten Kader zurückgreifen. Während Julian Bleckat mit einem Kreuzbandriss die gesamte Saison ausfallen wird, ist bei Fabian Bleckat noch unklar, wie lange er ausfallen wird, da eine finale Diagnose noch aussteht.

Das Spiel startete zäh und umkämpft. Die Gastgeber hatten sichtlich Probleme mit der bissigen und unangenehm giftigen Deckung der Nippeser. Bis zur 12. Spielminute schaffte es lediglich Lars Jäckel mit drei Toren an der Gegnerischen Deckung vorbei. Nippes hatte indes bereits vierTore erzielt.

Die Auszeit der Hornets und die hereinnahme von Rückraum-Shooter Niclas Waldecker brachte die Wende im Pulheimer Spiel. Nico erzielte schnell zwei leichte Tore aus dem Rückraum und erneut Lars Jäckel brachte die Pulheimer zum 7:6 per Strafwurf das erste Mal in Führung, Oliver Middell hielt den TK Nippes mit einigen spektakulären Paraden in Schach. Dennoch blieb es knapp und die Hornets schleppten sich mit einem 10:9 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause nahm der PSC-Express dann endlich Fahrt auf. Treffer von Bastian Jacoby und Johannes Gottschling, sowie die ebenfalls sehr gute Leistung von Tim Giesen, der nun im Pulheimer Tor stand führten dazu, dass der Gastgeber sich auf 13:9 absetzen konnte. Nun drehte der PSC noch mehr auf. Das Tempo konnten die Gäste nicht mehr mitgehen. So sorgten 3 Tore in Folge von Jan Giesen und zwei weitere Treffer von Niclas Waldecker für die verdiente 18:12 Führung in der 44.Spielminute.

In den folgenden 15 Minuten zeigten die Pulheimer dann anschaulichen Tempohandball, der die Zuschauer im heimischen Sportzentrum begeisterte.

Herausragend möchten wir die Leistung von Lars Jäckel würdigen, der mit 12/5 Treffern großen Anteil am Sieg hatte.

Das nächste Spiel findet am 21. September um 17 Uhr in der Bielert-Halle in Opladen statt.

Wir freuen uns auf eure Unterstützung.

Für die Hornets spielten (und trafen):

T.Giesen, Middell, Lankert (alle Tor) – Heinen, Gottschling (1), Waldecker (5), Semeraro (1), Jacoby (2), J.Giesen (5), Jäckel (12/5), Nicklas, Krull (1), Schaaps, Geerkens

Nicht im Kader: F.Bleckat, J.Bleckat, Koch

Siebenmeter: Hornets 5/5, Nippes 3/4

Zeitstrafen: Hornets 5, Nippes 6